1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

За продажу ответов экзаменатор осужден на 15 лет

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 10 сен 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В Египте несколько экзаменаторов и преподавателей были осуждены на длительные сроки тюремного заключения за незаконное раскрытие ответов выпускных экзаменов в средней школе, передает агентство AFP.

    Суд признал их виновными в организации утечки экзаменационных ответов, что подрывает основополагающий принцип равенства возможностей среди учеников.

    Организатор преступления Эззат Халиль Мансур (Ezzat Khalil Mansour), который возглавлял экзаменационную комиссию города Минья (Menya), уволен с должности и приговорен к 15 годам тюрьмы.

    Его приятель Эйман Раби (Ayman Rabie), который купил экзаменационные документы за 55 долларов и затем копировал и перепродавал, получил 10 лет.

    Еще четыре обвиняемых, среди них полицейский и директор одной из школ, были осуждены на семь лет. Остальные подсудимые, в том числе родители учеников, которые купили ответы к экзаменам, получили сроки от трех до пяти лет.

    Преступление было раскрыто еще в июне. Тогда же власти заявили, утечка ответов была организована только в городе Минья и никак не скажется на проведении экзамена. Однако ряд преподавателей и родителей потребовали полностью обновить задания. О том, было ли это сделано, ничего не сообщается.

    Как отмечает AFP, в Египте, где почти 20 процентов населения живет за чертой бедности, выпускные экзамены в средней школе, или "thanawiya amma", которые дают возможность поступить в университет или колледж, для многих являются единственной возможностью подняться по социальной лестнице. В 2008 году выпускные экзамены в средних школах сдавали около 800 тысяч учащихся.
    http://lenta.ru/news/2008/09/08/exams/​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Что-то мне подсказывает, что в Египте коррупции в школах меньше :) Я конечно не призываю к ужесточению УК, но все-таки 15 лет за экзамены - это круто.
     

Загрузка...