1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

За счет... повышения пенсионного возраста до 62,5 лет (для мужчин и женщин)

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 18 авг 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Минфин предложил бедным скинуться на очередную антироссийскую авантюру

    Деятельность российского финансового ведомства уже давно стала притчей во языцех среди как экспертного сообщества, так и рядовых граждан. А министр финансов Кудрин уже давно по праву заслужил почетный титул главного мирового «донора-стерилизатора». Впрочем, до начала грузинской агрессии его рассуждения о необходимости «стерилизации денежной массы» как необходимом средстве борьбы с инфляцией еще могли произвести впечатление на не искушенных в тонкостях экономической науки граждан.

    После того как США выступили в качестве спонсора грузинских «ковровых бомбардировок» (мишенью которых стали российские граждане), необходимость безвозмездного субсидирования американской экономики за счет средств Стабфонда выглядит уже откровенно кощунственно, если не сказать больше. Однако, как выясняется, и это еще не предел. На днях чиновники из Минфина заявили о том, что дефицит российской пенсионной системы необходимо покрывать за счет... повышения пенсионного возраста до 62,5 лет (для мужчин и женщин). Как говорится, нет пенсионеров - нет проблемы... Но и это еще не все.

    Одновременно ведомство Кудрина выступило с инициативой «более равномерного распределения» налогового бремени, когда наименее обеспеченные слои населения будут платить больше налогов, чем богатые.

    Минфин, в частности, предложил такую схему «сравнительно честного» перераспределения средств в национальной экономике - взимать ЕСН

    с годовой зарплаты до 1,1 млн рублей - 26%
    с зарплаты от 1,1 млн до 2,3 млн рублей - 10%,
    с зарплаты свыше 2,3 млн рублей - 2%.


    Кроме того, для поддержания доходов пенсионной системы предложено ввести с 2010 года страховой пенсионный взнос в размере 3% для физических лиц, родившихся начиная с 1968 года. Взимать этот внос предлагается с годовой зарплаты до 1,1 млн рублей, а доходы выше этого порога облагаться взносом не будут.

    Ну что же, нашим малообеспеченным гражданам предложено потуже затянуть пояса. Наверное, финансовой подпитки из российского Стабфонда Америке уже не достаточно - у дяди Сэма банально не хватает денег на очередную антироссийскую авантюру.
    Олег Ломов
    http://www.km.ru/durdom/
     
  2. 9l_agMuH

    9l_agMuH Пользователь

    Судью(минфин) на мыло.
     
  3. yurist46

    yurist46 Старожил

    Это попытки урвать еще чего нибудь с ссылкой на Европейские страны...Но там уровь жизни другой...Фик ему, М.Е.!!! :p Мы уже на пенсии!!!:icon_cheesygrin: Молодежи не завидую...:icon_cry:
     

Загрузка...