1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

За тепло будем платить на 20% больше

Тема в разделе "На волне округа", создана пользователем Nikolay 13, 11 авг 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    За тепло будем платить на 20% больше 11.08.2008 16:49 | Известия.RU
    http://www.rambler.ru/news/economy/260004779/13238578.html
    Федеральная служба по тарифам (ФСТ) в пятницу утвердила новые предельные уровни стоимости тепловой энергии на 2009 год. В среднем по стране рост составит 22%. Видимо, придется нам затянуть ремни потуже, а заодно приготовиться к очередному скачку инфляции.

    "Установленные предельные уровни тарифов учитывают компенсацию убытков теплоснабжающих организаций, полученных в 2007 году в результате опережающего роста цен на топливо", - обосновали такой рост в Федеральной службе по тарифам. Затраты на топливо на 2009 год учтены исходя из фактически сложившихся цен в первом полугодии текущего года. Тарифы на электроэнергию для конечных потребителей в 2009 году вырастут в России в среднем на 19%.

    Стоит ли лишний раз объяснять, что инфляцию не в последнюю очередь разгоняют цены на услуги ЖКХ? Вот вам пример: с января этого года ФСТ установила максимальный рост цен на тепловую энергию на уровне 17,5%. В результате инфляция свой чемпионский разбег взяла буквально с первых дней нового года, а Минэкономразвития и другие финансовые ведомства лихо не вписались в предварительно установленный коридор для роста цен. Пришлось экстренно менять прогнозы с 7 до 11,8%!

    Но, видимо, в правительстве еще недостаточно намучались со скоростным обесцениванием денег, раз вместо того, чтобы ради общего блага отказаться от ускоренной индексации тарифов естественных монополий, решили не изменять сложившейся традиции и с 1 января их снова поднять. В общем, пора начинать морально готовиться к тому, что очередной рост тарифов на тепло нанесет ощутимый удар не только по карманам каждой отдельно взятой семьи, но и по всем предприятиям страны да и по экономике в целом.

    По нашему законодательству размер платы за ЖКХ у каждой семьи не может превышать 18%-ную долю ее дохода. По этой причине местные бюджеты выделяют довольно большие деньги на дотации, которые как раз и компенсируют рост тар ифов для малообеспеченных семей. В складывающихся условиях бедных семей может стать больше, значит, и дотаций нужно больше. Но в том-то и дело, что региональные бюджеты за помощью пойдут не куда-нибудь, а в федеральный бюджет, который им эти деньги возмещает. Получается замкнутый круг, в котором макроэкономические последствия повышения тарифов и изменения механизма их определения не просчитаны.

    - Мы себя обрекли на высокую инфляцию в ближайшие годы, - уверен глава департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев. - У нас принято решение по ускоренной индексации тарифов естественных монополий. Планировалось, что электроэнергия вырастет на 15-16%, а сейчас - уже 22%, газ - 30%.

    Президент компании экспертного консультирования "Неокон" Михаил Хазин настроен и вовсе пессимистично. По его мнению, в российской энергетике в самое ближайшее время развернется полномасштабная война, и ситуация с естественными монополиями еще даст о себе знать.

    - Если выяснится, что рост цен превышает некоторые возможности государства по обузданию социальной напряженности, то жесткое решение об ограничении роста цен на услуги естественных монополий, грубо говоря, может быть принято просто законом в три дня, в трех чтениях, - заявил Хазин. - Если будет ограничена общая получаемая сумма, то в энергетике начнется уже откровенная война. Ведь там (в сфере энергетики. - "Известия") довольно много независимых структур, которые хотят получить свой кусок, и каждый объясняет, что у него есть инвесторы и они не могут не вернуть деньги.
    Анастасия Савиных Известия.RU
     
  2. Staruk

    Staruk Активный пользователь

    В ОПРОСЕ тема "Рост цен" - проголосуйте ПОЖАЛУЙСТА.
     
  3. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Мда, куда мы катимся? Подымают зарплату, подымаются цены, тогда вопрос, нафига подымать зарплату, когда от этого не холодно ни жарко?
     
  4. Win Post

    Win Post Завсегдатай

    а их это не июёт,главное,что они зарплату повысили и всё!!!!
     
  5. GaLIM.PUNK

    GaLIM.PUNK Активный пользователь

    раньше как было -подымают з/п(например на 100Р) а в след новостях говорят о повышений жкх на 150...или чего там...бред полный...
     
  6. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Труппер - кому подымают зарплату?
     
  7. KILDIM

    KILDIM Активный пользователь

    Кому подымают зарплату? можешь сказать точнее.вон в технаре наверно зарплата поднялась.:smoke:
     
  8. SPORT-777PRO

    SPORT-777PRO Старожил Команда форума Модератор

    Trooper сказал тоже самое что GaLIM.PUNK=)
     
  9. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Я имел ввиду зарплата на госуд. предприятиях
     
  10. скиф

    скиф Пользователь

    повышение цен это уже неотемлимая часть нашего существования...как ни прискорбно это выглядит, но лучше пусть наши энергетики ответят на такой вопрос.
    Раньше топить начинали с 15 по 15, от и до и из этого делали расчеты раскидывая всю сумму на 12 месяцев, теперь начнут топить если температура будет ниже 8 градусов в течении 5 дней, то есть когда все уже околеют... как будут производиться расчеты оплаты за тепло? ведь реально уже срок отопления будет другой?
     
  11. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Дурят нашего брата, ой дурят...:icon_sad:
     
  12. wazik

    wazik Активный пользователь

    Интересно посмотреть калькуляцию за тепло. Сколько и каких процентов там сидит?
     
  13. Torsion

    Torsion Старожил

    Скиф, ИМХО это фигня, то что хотят власти..... есть закон и нормы..... если меньше - встречаемся с комунальщиками в суде....

    Нук юристы, просвятите нас.........
     
  14. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Ответ: За тепло будем платить на 20% больше

    Дурили ранее по черному...
    Сейчас ООО "Домоуправление" то бишь управляющая компания, дале -УК, ведет войну с такими компаниями на проф уровне. Если б вы знали какие битвы сейчас идут...
    Например за отопление: обманывали по кубатуре и давлению... Сейчас ставят общие счетчика и если давление с теплом не в норме извиняйте УК делает перерасчет в пользу жильцов и выставляет претензию таплосетям... Так же пытаются сделать и с водой. Кубы то расчитаны по Саннормам, а там тоже дурость, расчет из-за того если бы ты 24 часа в хате сидел... а кто столько дома быает? Так ставятся счетчики и из общего потребления (отнимается естественно у кого в квартире счетчики) делятся на жильцо кто без счетчиков.
    И это нормальная система, здесь ужо все точно...
    И суды будут только пока все не устаканится. Где сами жильци чото пытаются сделать, при этом сами не знают как, там будут суды... так как как не говори а задолженность по оплате ЖК услуг очень большая.
    Судится можно, но это надо чтобы кто то за всем следил и все вовремя фиксировал.
    Например был бы домком с мозгами и ему обо всем сообщать, а он бы официально под регистрацию ртдавал письма в те или иные организации. И тогда бы в суде можно было что то предъявить, за не выполнение договором по обслуживанию.
    А так лишь воздух трясти...
    Если товарищ который сейчас этим занимается не бросит, то за пару лет разгребет, при условии чо ему будут помогать и не балабольством.:shy:
     
  15. Torsion

    Torsion Старожил

    Хмммм, а ДУ и должно "терзать" теплосети, водоканал и т.д. .... вот где денег немеренно можно заработать (имея хорошего юриста, а не размазню)
     
  16. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Ты не прав... Денег ДУ не заработает на етом. Оно только может удешевить услуги жильцам. Если ДУ отсуживает чото у теплосетей и т.д., то оно на энту сумму уменьшает оплату... А у нее в кармани ничего... Так как деньги за воду, канализацию, тепло напрямую отправляются в соответствующие организации, а ДУ только с тех обслуги получает чото, если чо остается...
     
  17. Torsion

    Torsion Старожил

    Ответ: За тепло будем платить на 20% больше


    Большой пост..... но в конце - самое главное "берут деньги за тех обслуживание"...... которое не делают...... и пускай не думают, что они незаменимы, придут другие организации.....
    Пример: в Михайловке горгаз в задницце полной, т.к. создал кто-то альтернативу и все "пошли" туда...... так что ИМХО рухнут все эти пузыри манаполии
     
  18. wazik

    wazik Активный пользователь

    Специально зашел в бывший МЖКХ, сравнил цены:
    - тех. обслуга сейчас 6,03 р/кв.м станет 7,8 - увеличение на 29,35 %
    - хол.вода сейчас 17,11 р/куб.м станет 18,88 - увеличение на 10,34 %
    - канализация сейчас 14,74 р/куб.м станет 16,28 увеличение на 10,44 %
    Наглядный пример: семья 2 чел. квартира в 50 кв.м только за эти показатели
    будет платить:
    - 7,8 х 50 = 390 р.тех обслуга.
    - 2 чел.х 4,4 куба в месяц х 18,88 = 166,14 р. хол. вода
    - 2 чел.х 15,2 куба в месяц х 16,28 = 247,45 р. канализация
    Итого: 803,59 р. это без вывоза мусора, эл.энергии, гор.воды, отопления, газа, тлф.
    Господа! Добавьте тепло, гор. воду и готовьте деньги!
     
  19. КВН

    КВН Завсегдатай

    При таких ценах нужно ставить себе счетчики на воду.
     
  20. Torsion

    Torsion Старожил

    Ответ: За тепло будем платить на 20% больше

    Логична.....
    А теперь пример: я живу в благоустроенной квартире.... встаю в 6.30, чтоб умыцца "сливаю" воду минут 20-ть.... только тогда пойдёт горячая.....
    Вывод: нафига мне ставить счётчиг???? Кстати они у меня стоЯт :) но не зарегестрированныые
     

Загрузка...