1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

За ваши деньги будут заниматься этой...

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 26 апр 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Наследие президентов можно будет потрогать
    В России решено создавать центры бывших глав государства, в которые соберут их личные вещи и документы
    Елена КРИВЯКИНА — 26.04.2008

    Закон об этом вчера сразу во 2-м и 3-м чтениях приняла Госдума. На Михаила Горбачева, экс-Президента СССР, нововведение не распространится. Речь идет только о Президентах России, начиная с Бориса Ельцина. А вступит закон в силу с 1 января 2009 года.

    Законопроект был внесен депутатами-эсерами. По словам разработчиков, цель создания центров - изучение исторического наследия президентов. В них будут собраны личные вещи глав государства, книги и документы из личного архива. Наполняться музейная коллекция будет по согласованию с бывшим президентом или (в случае его смерти) с ближайшими родственниками.

    Центр также может заниматься благотворительностью, научно-исследовательской и издательской деятельностью, проводить конференции, симпозиумы, «круглые столы», культурные и просветительские мероприятия в России и за рубежом, учреждать газеты и журналы. Строить центры будут на родине президентов, а их филиалы откроют в Москве.

    Возглавлять центр должен сам экс-президент. В случае его смерти администрация назначает председателя попечительского совета и включает в совет одного или нескольких наследников бывшего президента.

    Правда, если экс-глава государства продолжает занимать госдолжность, то по согласованию с ним руководителя центра назначает администрация президента. То есть сам Владимир Путин, который вскоре займет пост премьера, возглавить свой центр не сможет. Ему придется порекомендовать на это место кого-то из своих соратников.

    Деньги на центры будут выделяться из госбюджета. Создание одного президентского центра обойдется в 1,22 млрд. руб., а его ежегодное содержание - в 122,5 млн. руб. Центры создаются без ограничения срока их деятельности. Они не подлежат реорганизации и не могут быть признаны банкротами. Кстати, подобные центры есть и в других странах, например, в США.

    p.s.
    Для наивных, которые думают что "Наследие президентов" - это для истории, поясню - это очень хорошая возможность изъять все компрометирующие материалы по делам Путина и Ельцина, или их сфальсифицировать. Хрущев очень хотел, чтобы расстрельных списков, которые он подписывал на Украине - не было, но не СМОГ их уничтожить. Эти смогут.
    Кстати, вы своими налогами будете содержать еще одну структуру нахлебников. Но, хм...утритесь, и сидите дальше, на грядке. Овощи
     

Загрузка...