1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

зачем оскорблять чувста верующих?

Тема в разделе "Религия", создана пользователем volk, 23 май 2008.

  1. volk

    volk Активный пользователь

    меня зовут Антон, я юрист.
    на этот форум захожу недавно по просьбе своих друзей.
    никогда не понимал оголтелых выпадов в адрес Церкви, но сейчас не об этом. Личное дело каждого как относиться к тому или иному вопросу, партии, институту или религии.никто не запрещает верить или не верить!но вот зачем вслух оскорблять или как-то грязнненько поддевать то, что может быть для других оскорбительно, никак не пойму!
    может поможете разобраться!
    ну и чтобы меня не обвинили в том, что я нарушаю чьи-то права-небольшая ремарка:
    ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии, совершенные с использованием СМИ), --------------------------------------------------------------------------------
     
  2. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Товарищ юрист, если ты найдёшь тут оскорбление какой то РЕЛИГИИ, то велкам пожаловаться, разберёмся как надо и накажем кого попало.
    А вот отождествлять конкретную организацию именуемую РПЦ с какой то религией, в частности с православием, не слишком ли самонадеяно и даже нагло.
    Я тут вижу претензии к ОРГАНИЗАЦИИ, которая (представители которой) ведут себя совершенно противоположно своим же заявлениям и поучениям. Соответственно речь идёт о примитивном обмане и мошенничестве с целью получения прибыли.
    Ведь если бы мясокомбинат заявлял, что делает колбасу из чистого мяса, а на деле забивал бы батоны соей, то заявления потребителей о несоответствии товара заявлениям в рекламе никто не стал бы расценивать как разжигание вражды к мясоедам.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    282 статья УК - элемент рабского закабаления России.
    Далеее не цензурно******************************************************************************************
    ******************************************************************************
     
  4. volk

    volk Активный пользователь

    3.3.3.8. Примеры недопустимых выражений:
    Ты - козел :)
    Почему американцы (русские/украинцы/евреи) такие уроды?
    думаю, следуя логике вполне правомерно вставить сюда и примеры касающиеся православных, мусульман или иудеев.
    или нет? если нет, то почему администрация форума(и /или пользователи) считает это недопустимым?
     
  5. volk

    volk Активный пользователь

    и ещё ответ для Мартына. ув.,Урюпиенском Россия не ограничивается!!!
    и если у вас или вы не любите Церковь, это не значит , что все такие. ваше утверждение столь же абсурдно, как если бы вы говорили, что грызете ногти на ногах и все так делают.
    к тому же кроме вскольз упомянутой сказке о Балде, могу привести в сто крат больше литературных примеров доказывающих обратное, например Братья Карамазовы (Достоевский), Лето Господне (Шмелев), Гоголь-Записки о Божественной Литургии... и мн.др.
     
  6. volk

    volk Активный пользователь

    P/S/ я не собираюсь никуда жаловаться, хочу разобраться в чем проблемма, а относительно статьи 282.ч1 она 100% соответствует политике форума, только вот намеренно или по неведению. это я и хочу для себя определить...просто так.
     
  7. Yarr

    Yarr Старожил

    нет проблемы.
     
  8. volk

    volk Активный пользователь

    супер! тогда давайте цивилизованно решать не проблемы, а возникающие вопросы и недоумения, чтобы действительно не было проблеммммм!
     
  9. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Антону: прочитайте Правила форума полностью, а не только те места которые вас интересуют.

    Чувства верующих тут ни кто не трогает - все претензии к организации, ведущую свою деятельность не только среди верующих, но и активно вмешивающуюся в светскую жизнь. К организации, которая находится в состоянии войны, как следует из поста одного из тех, кто скрывается под ником volk. Когда осуждают суды по законам шариата - ни кто ведь не говорит что осуждающие вмешиваются в дела мусульман и разжигают рознь.

    Что касается статей УК РФ - пусть юристы разбираются, благо они на форуме не в единственном числе присутствуют.
     
  10. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    уважаемый юрист Антон, раз уж вы решили разбираться спокойно, без истерик, то скажите пожалуйста - где вы тут видете СМИ??? И если вы видете СМИ в этом форуме, то прокомментируйте, как Ваше мнение соотносится с действующим законодательством РФ, а конкретно законом "О средствах массовой информации".

    Заранее с любовью, Фундук-80.
     
  11. Yarr

    Yarr Старожил

    я так понял, мне не верят.. желание общаться пропало. не появившись.
     
  12. Vita

    Vita Старожил

    Есть конкретная статья в интернете и ее обсуждение. Если кому не нравится статья - претенезии к автору, если не нравится обсуждение - не читайте.

    Честное слово, до страшилок от волков я относилась к православию гороздо теплее. Мне всегда казалось, что верущие терпимее и воспитаннее, чем другие.
     
  13. Yarr

    Yarr Старожил

    именно так и есть, Вита. ты же говоришь про верующщих.
     
  14. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    и сожалению, на других форумах защитники христианства ведут тебя так же как и volk.хамство и грубость, оскорбление и не принятие другой точки зрения норма. а так же вера в свою исключительность, избранность, и узурпацию истины. причем доводы собеседника(не одобренные церковью или не поддерживающие РПЦ) не рассматриваются.
     
  15. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    чувства истинного ВЕРУющего нельзя оскорбить. просто с него нет предмета оскорбления. он в нем пребывает постоянно. а не верующий, но делающий вид, несет предмет веры в руках, и боится его потерять, т.к. они не едины, и потому ничтожно малы.
     
  16. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    не верующим, но делающим вид, что верит(мимикратор), движут всегда два чувства - страх и комплекс неполноценности. часто мимикраторы становятся ярыми служителями религиозного культа, фанатиками а это уже паталогия.
     
  17. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    истинно ВЕРУющий, познавший БОГА и растворившийся в нем, может принять любую религию и затем отринуть же, ибо она есть только малая грань отражения БОГА. поэтому истинный служитель культа очень редко приходит и пониманию БОГА. поэтому прилагает максимум усилий, что бы убедить других, что его культ - это единственная истина в мире.
     
  18. volk

    volk Активный пользователь

    полседние выссказывания это частное мнение конкретного человека. тебе так хочется думать и никто не против это твое право! никто не навязывает своей точки зрения.уверяю, невольник не богомольник.однако,если никак не получается понять сути попробую донести свою мысль на примерах.
    есть определенные сообщества людей объединенные по тем или иным признакам. более того они договариваются между сообществами если не разделять, то не оскорблять принципы и чувства друг друга. Так например ведут себя традиционные религии по отношению друг ко другу. различными законадательствами это подкрепляется.и вдруг другое сообщество людей. не относящее себя ни к каким существующим, решает забить на все бытовавшие до них ценности и группы, полить их грязью и сказать, что все теперь должно быть именно так! "ваши группы-дерьмо, лидеры отстой и устав устарел, нодо жить как мы говорим, в полной свободе и безавторитетности! короче sex, drags and rokk-n-roll.и хватит тянуть всех в свои группы и говорить нам, что гомосексуализм, проституция, наркотики, педофилия-это плохо! хватит учить всех уважению старости, хранению семейных ценностей и проч. вы 2000 лет поучили, хватит, теперь мы будем учить своему!!!" примерно так со стороны выглядят посты кабумчи, алексмита и некоторых других людей данного форума. православный человек, а именно против них чаще всего появляются выпады, логично начинает думать... кто это такие, чтобы вдруг так себя вести?! мы тут за мир из последних сил боремся, а они вдруг все ценности наши хотят полить грязью. нет не Бога они оскорбляют и не веру, такие выссказывания оскорбляют личность!!!личность, для которой ,кажущиеся некоторым смешными, устои и группа(сообщество)-являются основой всего. хочется сказать, извините, но это уже перебор!я не заставляю вас вступать в нашу группу, не заставляю лично вас жить по традициям нашего сообщества, более того, не заставляю любить нас! вы позволяете себе изголяться?конечно война и развязали её не те, кто живет столетиями в мире, а те кому этот мир так противен, те, кому навалить на все нормы и рамки, кто считает себя мерой всех вещей , не замечая при этом других!так не бывает. точнее так есть, но такого не будет!!! это опасно. с точки зрения мирового порядка(не путать с нац.идеями)и об этом Волки ( в частности) и хотят сказать. чужого нам не надо, но и своего мы пяди не дадим. если вы посмотрите по разным сайтам, нас много, мы не всегда даже лично знакомы, но мы боремся не за что-то новое, а пытаемся отстоять своё! свои права, гарантированные нам не только Конституцией РФ, но и мировыми законами и нормами!боремся в рамках Законодательства, не призывая ни к ненависти, ни к погромам.
    .
     
  19. Torsion

    Torsion Старожил

    А по каким традициям наше общество сейчас живёт??? хотелось бы знать
     
  20. volk

    volk Активный пользователь

    ваше общество? не знаю!
     

Загрузка...