1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Заявка России на проведение ЧМ-2018...

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Ильф, 5 май 2009.

?

ЧМ-2018 по футболу в России....

  1. да

    66,7%
  2. нет

    16,7%
  3. всё равно

    16,7%
  1. Ильф

    Ильф Старожил

    Премьер-министр России Владимир Путин дал поручение министру спорта, туризма и молодёжной политики Виталию Мутко подготовить заявку на проведение в России чемпионата мира по футболу в 2018 году, передаёт РИА "Новости".

    "Подготовить заявку на проведение в России чемпионата мира по футболу в 2018 году", — сказал премьер на встрече с министром.


    В.Мутко рассказал премьеру, что в настоящее время ФИФА уже объявила о приеме заявок на проведение чемпионата мира по футболу в 2018-ом и 2022-ом годах. "Для этого, конечно, требуется очень серьезная заявка, которая поддержана правительством РФ", - сказал он.

    По словам министра, для участия необходимо иметь как минимум 10 городов с минимум 10 стадионами вместимостью 40 тысяч посадочных мест, а сами города должны иметь комплексное развитие как минимум по пяти позициям. В них должен быть аэропорт, развитая транспортная инфраструктура, гостиничная сфера, города должны соответствовать показателям по безопасности и медицинского обслуживания.

    "Этот турнир в значительной степени продвинет Россию как туристскую зону", - сказал В.Мутко. В.Путин в свою очередь отметил, что участие России в чемпионате в качестве принимающей стороны позволит "развивать инфраструктуру этих 10 городов примерно также, как Сочи".

    В.Мутко предложил для проведения чемпионата задействовать такие города, как Сочи, Краснодар, где уже есть футбольный клуб уровня премьер-лиги, Ростов, в котором проводится реконструкция стадиона, Москва и Московская область. Он пояснил, что в Москве уже имеются соответствующие возможности, а в области можно открыть еще один стадион.

    Среди других городов-кандидатов В.Мутко назвал Санкт-Петербург, где планируется завершить реконструкцию стадиона примерно к концу 2011 года, Ярославль и Казань, где проводится большая работа по развитию соответствующей инфраструктуры.

    В.Мутко также назвал ряд городов, из которых могут быть выбраны еще два: Самару, Волгоград, Саранск и Екатеринбург.
     
  2. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: Путин поручил подготовить заявку на проведение ЧМ-2018...

    РФС: конкурентом за ЧМ-2018 будет Англия

    Англия и совместная заявка Испании с Португалией будут главными конкурентами России в борьбе за право принять в 2018 году чемпионат мира по футболу, заявил генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Алексей Сорокин.

    «Наши главные конкуренты, бесспорно, Англия и Испания с Португалией, - сказал Сорокин. - Но у каждой заявки есть свои сильные и слабые стороны. Наши шансы я оцениваю как очень большие, потому что мы всегда славились государственной поддержкой - которую мы сегодня увидели - и футбольным единодушием. Сейчас для нас главное - продолжать работать в выбранном нами направлении».

    «Газета.Ru»
     
  3. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: Заявка России на проведение ЧМ-2018...

    Онопко: заявка на ЧМ-2018 – большой шаг в развитии футбола

    Заместитель директора департамента сборных команд РФС Виктор Онопко прокомментировал поручение премьер-министра Владимира Путина подготовить заявку на проведение в России чемпионата мира-2018.

    "Я считаю, что нужно продолжать бороться за право проведения в нашей стране чемпионата мира, потому что это серьёзный шаг в развитии нашего футбола. У нас, к сожалению, нет опыта проведения чемпионатов мира, как, к примеру, у некоторых наших конкурентов: Англии (чемпионат прошёл в 1966 году), Испании (1982), США (1994). Однако то, что в прошлом году мы провели в Москве финал Лиги чемпионов и что будем принимать Олимпиаду-2014 в Сочи, я считаю нашим серьёзным достижением.

    Я расцениваю наши шансы как равные. У нас, к сожалению, нет таких уютных стадионов, как в других странах, пожалуй, только "Лужники" и "Локомотив". Но в "Лужниках" уложен искусственный газон - не уверен, что на таком покрытии разрешат проводить чемпионат мира, а в Черкизово нет необходимой вместимости - 40 тысяч мест.

    Но у нас есть прекрасные города, хорошие аэропорты и главное - замечательные люди, которые с душевной теплотой примут решение о проведении у нас чемпионата мира. И будет здорово, если при помощи инвестиций, в том числе и государственных, у нас появится пять-восемь таких стадионов, как "Лужники", - приводит слова Онопко РИА "Новости".
    РИА "Новости"
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    ясно - не догоним, так согреемся. не сможем принять ЧМ, так хоть стадионов настроим - тоже хороший результат.
     
  5. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: Заявка России на проведение ЧМ-2018...

    Хиддинк может стать послом России в борьбе за проведение ЧМ

    Генеральный директор РФС Алексей Сорокин рассказал, что заявку России на проведение чемпионата мира 2018 или 2022 годов, скорее всего, будет представлять наставник национальной команды Гус Хиддинк.

    "Мы действительно хотим, чтобы Гус Хиддинк стал послом России в борьбе за право принять у себя мировое первенство. В ближайшее время мы намерены обсудить это с ним. Надеемся, что Гус примет наше предложение. Его фигура здорово поможет нам в борьбе с такими соперниками, как Англия или Испания и Португалия", - передаёт слова Сорокина "Советский Спорт".
     
  6. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Даешь стадион в Урюпинск к ЧМ-2018!!!!!!!!
     
  7. Ильф

    Ильф Старожил

    Старт заявочной кампании по ЧМ-2018 намечен на 9 октября

    Россия, претендующая на право проведения ЧМ-2018, начнёт свою заявочную кампанию уже в ближайшие дни.

    "9 октября мы презентуем логотип, фирменный стиль и интернет-сайт нашей заявки", — рассказал "Советскому спорту" генеральный директор РФС Алексей Сорокин.


    Советский Спорт
     
  8. Vita

    Vita Старожил

    Хлеб отменяется - зрелища наше ВСЁ!
     
  9. Ильф

    Ильф Старожил

    Блаттер считает хорошими шансы России на проведение ЧМ -2018

    Президент ФИФА Йозеф Блаттер высоко оценил шансы России на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году.

    "Шансы у вас хорошие", - сказал Блаттер на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным....

    Глава ФИФА выразил признательность за то, что российское правительство с РФС выдвинула свою заявку на проведение чемпионата мира в 2018 году....

    По словам Путина, вне зависимости от того, победит ли Россия как кандидат на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, все спортивные сооружения будут построены. В Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи идет активное строительство спортивных объектов, сообщил премьер.

    "Мы планируем еще десять сооружений в десяти городах", - добавил Путин.


    Заявочные договоры между Россией и Международной федерацией футбола (ФИФА) должны быть подписаны к 11 декабря 2009 года. Через год, в декабре 2010 года, ФИФА объявит хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

    Всего ФИФА зарегистрировала 11 претендентов на проведение этих двух чемпионатов, позже число сократилось до десяти из-за самоотвода Мексики. Помимо России в борьбу за проведение одного из чемпионатов включились Англия, США, Австралия, Япония, Индонезия, Бельгия/Нидерланды и Испания/Португалия (обе заявки - совместные). Кроме того, Южная Корея и Катар претендуют только на ЧМ-2022.

    Чемпионат мира по футболу, участие в котором принимают 32 национальные команды, приносит организатору прибыль благодаря телевидению, туризму и спонсорским контрактам. При этом кандидаты должны гарантировать инвестиции в строительство стадионов и улучшение инфраструктуры (коммуникации, дороги, отели, аэропорты).

    Организатор чемпионата мира должен обладать 11-12 стадионами вместимостью минимум 40 тысяч человек и главной ареной турнира минимум на 80 тысяч человек.


    здесь
     
  10. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Чемпионат мира по распилу
    Шансы России принять ЧМ по футболу близки к нулю, но деньги должны быть освоены
    О том, что Россия официально вступает в борьбу за проведение чемпионата мира по футболу-2018 (а заодно и 2022), было объявлено еще до так и не ставшего историческим отборочного матча с Германией. Не зря премьер-министр Владимир Путин накануне презентации проекта в ГУМе сурово заявил, что выдвижение состоится вне зависимости от чего-либо. Потому что Россия заслужила это право...
    http://www.novayagazeta.ru/data/2009/115/15.html
    и еще
    Правительство Российской Федерации в промежутке между антикризисными заседаниями воодушевилось идеей вбухать миллиарды в очередной, после Сочи-2014, грандиозный имиджевый проект — ЧМ-2018
    Не успели разобраться с сочинской, ставшей уже многомиллиардной эпопеей, как Россия заявила о своем намерении бороться за право проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Этот вопрос рассматривался на заседании правительства 9 апреля, и, похоже, саму идею — пока еще только концепцию борьбы за это право — правительство одобрило. По своим масштабам и затратам чемпионат сопоставим с Олимпиадой...
    http://www.novayagazeta.ru/data/2009/041/00.html
     
  11. Ильф

    Ильф Старожил

    Миллер: хотим, чтобы Петербург принял полуфинал чемпионата мира

    Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер принял участие в совещании, посвящённом строительству стадиона на Крестовском острове, после чего осмотрел строящуюся для "Зенита" арену.

    "На сегодняшний день ведётся перепроектирование стадиона, которое необходимо сделать из-за новых требований ФИФА. Для нас это особенно важно, так как Россия подаёт заявку на проведение чемпионата мира 2018 года, и российские стадионы должны соответствовать нормам ФИФА. Мы хотим, чтобы Петербург принял полуфинал чемпионата мира, и, соответственно, для нас особенно важно соблюсти жёсткие требования ФИФА.

    Возникли вопросы, связанные с проектом в части раздвижной крыши. Клуб считает, что крыша должна быть. "Зениту" предстоят игры в еврокубках, а это означает, что новый стадион должен принимать матчи до декабря и начиная с февраля. Мы считаем, что даже в тяжёлых климатических условиях болельщикам "Зенита" должно быть на стадионе комфортно. Есть ещё ряд моментов, которые связаны с новыми пожарными требованиями, – будем смотреть, какие последствия они повлекут для проекта",
    – цитирует Миллера официальный сайт "Зенита".
     
  12. Ильф

    Ильф Старожил

    Сорокин: не вижу ни одного аргумента против заявки России

    Генеральный директор комитета "Россия-2018/2022" Алексей Сорокин уверен в том, что у России получится принять чемпионат мира.

    "Да, абсолютно. Даже не вижу ни одного аргумента, который может каким-то образом опровергнуть то, что я говорю. Не надо заблуждаться, что мы должны быть готовы принять чемпионат мира уже завтра. Ближайший турнир состоится только в 2018 году. У нас есть семь лет. А мы как страна хорошо развиваемся, когда у нас есть конкретная цель.

    Посмотрите на Сочи. Шло бы строительство, если не Олимпийские игры? Может быть, и шло, а, может, и нет. Вероятно, мы по сей день приезжали бы в Сочи отдыхать к Тофику на веранду. То же относится и к другим городам", - приводит слова Сорокина Sportbox.ru.
     
  13. Ильф

    Ильф Старожил

    Прошла презентация российской заявки на ЧМ-2018/2022

    Седьмого мая в Нью-Йорке в рамках исполкома конфедерации стран северной и центральной Америки (КОНКАКАФ) прошла презентация российской заявки на право принять у себя чемпионат мира-2018/2022. После данного мероприятия высказался гендиректор РФС Алексей Сорокин.

    "По нашим ощущениям презентация прошла очень хорошо. Достаточно сказать, что наше выступление было первым пунктом повестки исполкома. Сначала с короткой речью выступил президент РФС Сергей Фурсенко, затем была собственно презентация. Единственный вопрос, который нам задали на презентации – если чемпионат мира пройдет в России, каким будет сотрудничество РФС с КОНКАКАФ? Мы ответили, что в этом случае будет разработана специальная программа обмена знаниями по проведению и подготовке чемпионата.

    Надеемся на то, что российская заявка завоевала расположение исполкома. Во всяком случае, президент КОНКАКАФ Джек Уорнер сказал, что если ФИФА разделит ЧМ-2018 и ЧМ-2022 по континентам, отдав первый турнир Европе, о чём уже давно говорят, то представители от КОНКАКАФ проголосуют за одну из европейских стран. В противном случае у них есть обязательства перед страной, которая тоже выдвигается на проведение ЧМ-2018/2022", - приводит слова Сорокина "Советский cпорт".
     
  14. Ильф

    Ильф Старожил

    Сорокин: наш бюджет будет больше, чем у ЮАР

    Гендиректор РФС Алексей Сорокин прокомментировал информацию о том, что государственной казне ЮАР чемпионат мира обошёлся в 3,5 миллиарда евро.

    "И в целом, как я считаю, это вполне реальная, умеренная цифра. Если в неё входят строительство стадионов, модернизация транспортной инфраструктуры – дорог, аэропортов, железнодорожного сообщения, - то это хороший бюджет. Наш бюджет будет больше.

    Со стороны ФИФА есть жёсткое условие – не разглашать означенные в заявочной книге бюджеты. И я не вправе его нарушать. Но всякий раз бюджет зависит от текущего состояния существующей и проектируемой инфраструктуры. В нашем случае транспортная инфраструктура и так к 2018 году будет естественным образом приведена в самый современный вид. Например, аэропорт в Нижнем Новгороде - объект инвестиционный, и государство в любом случае в ближайшие годы намерено его модернизировать. И таких примеров, если говорить о заявленных в книге городах-участниках, масса. Безусловно, чемпионат мира способен катализировать некоторые процессы – скажем, был план, по которому объект рассчитывали построить за десять лет, но в связи с мировым первенством его закончат за семь.

    В каждом отдельном случае инвестиционная конструкция индивидуальна. Если взять стадион "Динамо", то его модернизацию ВТБ целиком берёт на себя. Другие стадионы будут частично построены из государственной казны, частично частными инвесторами и из регионального бюджета. В нашем бюджете строгого деления по статьям нет", - цитирует Сорокина "Советский спорт".
     
  15. Ильф

    Ильф Старожил

    Осьминог Пауль стал послом заявки Англии на проведение ЧМ-2018/22

    Осьминог Пауль, который отметился своими точными прогнозами на матчи сборной Германии на чемпионате мира в ЮАР, стал послом заявки Англии на проведение чемпионата мира 2018 года.

    Моллюск, живущий в океанариуме немецкого города Оберхаузен, но родившийся в Англии, встал в один ряд с Дэвидом Бекхэмом, Рио Фердинандом, Льюисом Хэмилтоном и Стингом.

    "Чемпионат.ру"
     
  16. Ильф

    Ильф Старожил

    Колосков: сила российской заявки в гарантиях

    Экс-член исполкома ФИФА и УЕФА Вячеслав Колосков рассказал, чем руководствуется член исполкома ФИФА, когда отдаёт свой голос какой-либо заявке на право проведения чемпионата мира:

    "Целым комплексом критериев. Во-первых, гарантии строительства инфраструктуры. Во-вторых, реальность реализации проектов. В-третьих, опыт страны в проведении крупных спортивных соревнований. В-четвёртых, динамика развития страны. И так далее. Учитываются не менее десятка факторов.

    Сегодня в ФИФА существует политика, чтобы как можно больше государств в мире получало возможность проводить крупные соревнования. Если бы такой политики не было, чемпионат мира всё время бы проводили в пяти европейских странах. У России тоже почти нет инфраструктуры. Но наша сила в том, что у нас есть гарантии, что всё будет построено. Вот в чём смысл нашей заявки. Задача заявочного комитета России – показать, насколько реально то, что мы хотим сделать"
    , - рассказал Колосков Sovsport.ru.
     
  17. Bondiana

    Bondiana Пользователь

    Да конечно было бы интересно увидеть чемпионат мира в России, но вот только существуют некоторые проблемы, которые не в силах пока преодолеть руководство страны. В первую очередь это неспособность обеспечить безопасность на стадионах и вне их, людям с другим цветом кожи, формой глаз, другим вероисповеданием. Смотря некоторые матчи чемпионата России, на которых высказываются расистские высказывания приходишь к этому выводу. А функционеры ФИФА очень придирчивы к таким вопросам. Так что, нужно решить в первую очередь этот вопрос.
     

Загрузка...