1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Заключить договор на вывоз мусора можно на дому.

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 4 фев 2010.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Проблемой предприятия «Саночистка» остается то, что еще не все жители частного сектора заключили договоры на сбор и вывоз твердых бытовых отходов.

    Проблема коммунальщиков может, однако, стать проблемой жителей — не исключено, что в один прекрасный день вас с вашим мешком развернут от мусоровоза обратно. Ведь работники «Саночистки» вправе потребовать у частника документ, подтверждающий, что «мусорный» договор имеется.

    Сложно ли его заключить? Позвонив в диспетчерскую «Саночистки» по телефону 4-06-60, можно пригласить работников предприятия к себе домой. И они прибудут к вам с бланком договора и кассовым аппаратом — ходить в «Саночистку», как раньше, совсем необязательно.

    Велика ли цена вопроса? По сравнению с 2009 годом один кубометр ТБО с нового года подорожал на 11%, или на 15 рублей, — до 150 целковых. Похоже, это самое малое подорожание из всех коммунальных услуг.

    — Наш тариф — ниже всех в области,- говорит директор МУП «Саночистка» В. Ф. Борисенко,- грех на такое повышение жаловаться. Жителям частного сектора с заключением договоров лучше поспешить — все условия для этого созданы.
    [​IMG]

    Урюпинская правда
    Фото: (с) Sarah Gilbert
     
  2. alexandr 28

    alexandr 28 Активный пользователь

    я лично никогда не пользовался услугами мусоровозов. а вот что меня беспокоит это то что и за то чтобы мусор на свалку выгрузить нужно заплатить..это мы так боремся с мусором..люди везут на своих машинах а им от ворот поворот ...свалка должна быть бесплатной...ато скоро бомжей заставят платить
     
  3. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Свалка должна быть бесплатной? Не думаю. Отходы нужно не просто сваливать в кучу, их нужно как-то утилизировать (ну или хотя бы поддерживать свалку в нормальном состоянии).

    А вот то, что люди не могут нормально выбросить мусор - вот это действительно проблема, имхо.
     
  4. Torsion

    Torsion Старожил

    Админ, нормально это как? за деньги чтоль?
    а просто если я ехал по дороге, нашёл пакетс мусором, подобрал, приехал на свалку выбросить.... а тут мне - заплати....

    Хотя это реально не так, но к этому идём.
     
  5. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Нормально - это в любое время и без особых усилий.

    А свалок в принципе быть не должно - должны быть организованные места хранения (и переработки) бытовых отходов.
     
  6. Хопер

    Хопер Активный пользователь

    "Коммерция" на мусоре может превратить ближайшие к городу лесопосадки в многочисленные свалки и свалочки. :u028:
     
  7. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    А сейчас там нету "свалочек"? Кроме того, "свалочки" не редкость в самом городе, не исключая центра.
     
  8. Torsion

    Torsion Старожил

    а почему не поставить контейнеры ?

    какое кол-во их закупил город в последнее время? в чём проблема
     
  9. Хопер

    Хопер Активный пользователь

    alexmyt. Авторы свалок в самом городе клинический случай. Я о тех кто сам готов вывезти мусор. В прошлом году уже видел такие свалки по дороге на "нашу" Михайловку
     
  10. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Хопер, не нужно ехать в нашу Михайловку, чтобы увидеть свалки - их полно гораздо ближе. Прогуляйтесь в посадки перед очистными, за ипподромом - видно, что люди выбрасывают бытовой мусор мешками.

    Всегда считал и продолжаю утверждать: пока у народа не будет возможности выбросить мусор в любое удобное для них время - будем видеть мини-свалки и по городу, и в окрестностях. Ни штрафы, ни призывы к совести здесь не помогут.


    Считается, что мусор из контейнеров будет разносить ветер и собаки. Хотя лично я считаю что это отговорки людей, не желающих качественно делать свою работу.
     
  11. Хопер

    Хопер Активный пользователь

    alexmyt.Так и я вроде о том же,о возможности и удобстве.Не надо брать деньги с людей которые сами привезли мусор на отведённое для этого место.Как говорил герой одной советской кинокомедии - "На проблемы надо смотреть ширше и к людям быть помягше!"
     
  12. Baltiec

    Baltiec Активный пользователь

    Ни чего на мусорке платить не надо, если вы частник и сами привезли мусор. Проверено.
     
  13. Хопер

    Хопер Активный пользователь

    В сентябре-октябре прошлого года было не так.Слышал от двух своих знакомых. Может здравый смысл победил?

    "... Как решить эту проблему, предложили представители Екатеринбурга.
    Жителям частного сектора, которые отказываются платить за вывоз мусора, стали продавать специальные мешки для сбора отходов. Они стоят 11 или 17 рублей в зависимости от объема. В эту сумму входят расходы на систематический вывоз мешков на полигоны.» :new_russian:
     
  14. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Вожу постоянно. Пару лет назад когда мне было сказано сюда не ложить а ложить туда послал смотрящего, откудато появился Борисенко и предложил мне уехать ( я об этом писал на форуме), после предложения с моей стороны идти тудаже, а к моему дому приезжать больше 1го раза в неделю рано утром и уточнения адреа дома удалился.
     

Загрузка...