1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Закон что дышло?

Тема в разделе "Город и район", создана пользователем Александр, 4 дек 2016.

  1. Александр

    Александр Завсегдатай

    Очередное подтверждение:новый поворот в деле об аварии на Хопре-водителю жигулёнка :выплатить 1000000 на востановления Ровера(как оказалось потерпевшеговшего),плюс прокурор запросил 6?лет ...неисповедимы пути нашей фемиды,или бедные тоже плачут...
     
  2. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Если это так , то это просто "плевок в лицо" ....
     
  3. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Это про какую именно аварию речь?
    И пруфы было бы неплохо увидеть, а то выглядит как-то неубедительно и маловероятно...
     
  4. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Да к тому вроде и шло...
    Уже через месяц после аварии основной версией трагедии рассматривали "выезд на встречную полосу движения". Типа водитель жигуленка сам нарушил - сам виноват, так что ремонт за его счет, и виновность в смерти жены так же на нем.
    Это еще в той теме обсуждали.

    Одно непонятно, как на этой дороге можно определить полосы движения?
    Там реально тропа. Ехать можно только по нижней части.
    Получается все кто едут из города к Хопру едут по встречке.
    Нюансов много - я не юрист, но думаю ... Бедные плачут всегда.

    А пруфы? какие пруфы? УТВ и УП до сих пор НИКАК не отреагировали на событие.
    Пруфов не будет . :(
     
    FEDEL и QWANT нравится это.
  5. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Ок, я полагаю речь идет про аварию на "тропе здоровья", случившуюся 26 сентября 2015 года. Там, насколько я понял, столкнулась машина депутата городской думы и продукт отечественного автопрома. В результате погибла женщина, пассажир жигулей. По слухам водитель рэндж-ровера то ли был пьян, то ли скрылся с места происшествия, то ли и то и другое вместе. На фотографиях с места ДТП на рэндж-ровере нету номеров, что само по себе уже наводи на мысли.

    Лично я (как наверное и многие) знаю об этом происшествии только со слухов. Местные СМИ информации не давали никакой, депутат, на сколько мне известно, продолжает занимать кресло. Всё это позволяет делать вывод о том что дело решено замять/замолчать, и решение это принято на уровне главы города, глав ведомств, и/или чиновников более высокого уровня.

    Следователно, о правосудии в данном случае не могло быть речи с самого начала.

    Однако ТС утверждает что события развиваются совсем уж невероятным образом (ИМХО). То, что кто-то требует с водителя жигулей миллион и 6 лет лагерей - это, ИМХО, абсурд даже для российского "правового" общества, даже с поправкой на урюпинск.

    Поэтому я и спрашиваю про пруфы, которые были бы вполне уместны. Естественно я не говорю про урюпинские муниципальные СМИ, которые не напишут/покажут ничего не спросив разрешения у нашей администрации. Однако, скан документа (постановления, решения, что там суды и прокуроры генерируют) делается и выкладывается в сеть элементарно, и в этом, как мне кажется, вполне заинтересован водитель жигулей.
     
    FEDEL нравится это.
  6. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Логично .
     
  7. Александр

    Александр Завсегдатай

    Ну дело в том что водитель ровера был абсолютно трезв?????????????????????????????И в этом свете хотелось бы услышать(если мы как то иожем подействовать)заявление прокуратуры по поводу предъявления обвинений водителю жигулей.Есть у нас на форуме морозов бот какойто по моему они могли бы поднять этот вопрос ,дабы не допускать социальной розни.
     
  8. Александр

    Александр Завсегдатай

    Ну и с каких пор наш кэп стал на защиту власть придержащих?
     
  9. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Да при чём тут защита власти (извиняюсь , что отвечаю за кого то , но это ИМХО ) просто без существенных доказательств , улик , экспертиз и пр. это больше похоже на эмоции или "крик души" , все всё понимают , но "факты - упрямая вещь" это тоже надо иметь ввиду , а то получается как "одна бабка сказала другой" ...
     
  10. Александр

    Александр Завсегдатай

    Факты получается вещь абсурдная:"потерпевший"сбежал с места дтп,что уже нашим законом определяет его виноватым,оказывается нет чекловек был в сильнейшем стрессе(ну алкоголь тут противопоказан)Оказывается нахрен нет эта .... потерпевший?Неужели наше УВАЖАЕМОЕ сообщество того же мнения?
     
  11. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Факты -вещь неоспоримая ! )
     
  12. Wilson

    Wilson Старожил Команда форума

    До революции у богатых было такое понятие "положение обязывает". Богатство подразумевало широту души.
    К чему я об этом. Я на стану выяснять кто виноват. Но водитель жигулей уже понес высшее наказание. Потеря близких. И пусть водитель джипа по закону может быть тысячу раз прав. Но по нормам морали он не должен требовать от потерпевших большего. Он жив и здоров. Пусть благодарит Бога что то взял деньгами. И опать же, положение обязывает принять участие и помочь несчастным. Хотя о чем это я...
     
    QWANT и MAD нравится это.
  13. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Где тут защита власти?
    ИМХО в связи с произошедшим должны лишиться должностей городские полицейский, прокурор, глава города, все ответственные лица кто сколько-нибудь замешан в этом деле. За профессиональную непригодность.

    Должен лишиться мандата депутат, совершивший ДТП, и все остальные депутаты, своим молчанием выразившие поддержку своему коллеге по цеху (раньше это называлось круговой порукой, сегодня может по-другому как-то зовется). Как минимум - в связи с утратой доверия.

    Но это по уму, и так происходит в цивилизованных странах, не в России и не в Урюпинске. Ждать такой реакции от "сакральной власти" наивно.

    Это ИМХО. Но это ИМХО не отменяет того факта что требования, озвученные в первом посте - абсурдны, и значит требуют какого-то подтверждения.

    Нужно понимать что в нынешней реальности у обычного человека, пострадавшего от действий чиновника-депутата, единственная возможность добиться какой-то законной справедливости - это придание делу максимальной огласки. Чего лично я не наблюдаю, к сожалению и недоумению.
     
    QWANT нравится это.
  14. Чучело

    Чучело Активный пользователь

    [​IMG]
     
    MAD нравится это.
  15. QWANT

    QWANT Активный пользователь

    Дорогие форумчане. Хоть факты вещь и упрямая ,но в реалиях нашей страны в целом и нашего города в частности все зависит от людей которые эти факты собирают и для какой цели. Берется цель и под неё собираются факты и отсюда соответствующие выводы и решения принятые на основе вот таких специально собранных фактов. Все предельно просто и страшно одновременно. Что касается отставки депутата то это дело совести самого депутата ,если она есть то отставка ,если нет... Дело в том что только сильная личность готова признать свою неправоту и покаяться в содеянном или по крайней мере провести диалог с жителями города на конференции или через средства массовой информации, если ты невиновен и являешься публичной фигурой. Но увы...
    Есть хорошая народная мудрость:
    У сильного всегда бессильный виноват.
    и хотелось бы добавить:
    А лев то оказался трусоват и показал всем заячий свой зад
     
    Последнее редактирование: 25 дек 2016
    efu нравится это.
  16. QWANT

    QWANT Активный пользователь

    Дело в том что средства массовой информации в нашем городе финансируются из бюджета нашего региона, а как известно кто платит тот и заказывает музыку. Что касается наших СМИ мне их искренне жаль, ведь у них негласное распоряжение главы не под каким предлогом не освещать данное ЧП под угрозой смены руководства( сей факт недоказуем ввиду своей негласности, устности ) . Как говориться свобода слова в действии. Потому и тишина...
     
  17. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Мне вот просто интересно...
    Порассуждаю, так сказать просто без конкретики...
    Вот если действительно есть устное указание не давать инфу ни под каким предлогом, то какие могут быть варианты?
    1. Журналистов в Урюпинске нет.
    2. Журналисты есть но они по доброй воле решили ничего не печатать, не показывать, не рассказывать и не делать репортажей т.к. (ну тут любой "журналист" может придумать для себя отмазку).
    Какие могут быть отмазки?
    Например, эта информация может навредить уважаемому человеку. (Может ведь? Может!)
    Или например - меня за это накажут. (Могут ведь наказать? Могут!)
    Или например - ничего не знаю, моя хата с краю, я вообще из раздела погоды (Может же быть человеку ну просто нет дела до этого? Может!)
    Или например - вот если потерпевший/пострадавший/виновный - придет и сам напишет/напечатает/расскажет - вот тогда я УХХХ. А сейчас-то зачем соваться. (Ну правда, зачем соваться туда куда тебя не просят?).

    Но вот все, приходящие лично мне на ум отмазки, приводят к двум вариантам. Или вариант 1 - "журналистов в Урюпинске нет" или вариант 2 - "сделка с совестью".

    Но собственно к вот этим словам.
    Мне вот тоже жаль. Только я еще не понял за что. То ли за то что у них нет журналистов, то ли за то что есть но такие...

    Это ведь наверное жутко неудобно, с совестью договариваться. Ночью не спать - мучаться. На работу идти как на каторгу...

    Да, точно жаль.
    Хотя... Может меня занесло? может быть нет всего этого? Может быть потому и достаточно одного устного распоряжения везде и всюду, что... Раб мечтает не о своей свободе, а о своих рабах
     
    FEDEL нравится это.
  18. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    Закон никогда не нёс благо людям.закон-это куча дерьма,придуман для того,чтоб людям кровь свернуть.те,кто придумал законы никак не подразумевали,что он придуман для них.законы нужно знать только для того,чтоб найти в них для себя выгоду.
     
  19. QWANT

    QWANT Активный пользователь

    Хочу немного вступится за журналистов.
    1. Есть такая должность как выпускающий и на этой должности самые надежные и лояльные люди власти при держащих. Мимо них и мышь не проскочит и потому журналист может написать, но увидит ли статья свет?...
    2. Сейчас все много говорят о презумпции невиновности ,никто не может быть признан виновным только как по решению суда. А иначе можешь быть привлечен за клевету. А учитывая как на местах работает "правосудие"( см мой пост выше)
    3. Вы обратили внимание ,что в СМИ нет никакой критики ни партии власти в целом не отдельных её членов в отдельности(заказ,запрет,убежденность и т.д и т.п. здесь кто на что горазд)
    Из всего выше сказанного становиться ясно, что если ты часть системы то не можешь совершить преступление , а максимум проступок ведь окружающие тебя люди это только твой электорат на время выборов, а в остальное время быдло путающееся под ногами господ маленького провинциального городка гордо именуемого столицей...
     
  20. QWANT

    QWANT Активный пользователь

Similar Threads
  1. Zyto
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.384
  2. Федя Костров
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.208
  3. wazik
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.552
  4. alexmyt
    Ответов:
    20
    Просмотров:
    3.113
  5. серый
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.666
Загрузка...
Загрузка...