1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Законы лжи

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 17 дек 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Если бы меня попросили назвать главную примету современной России, я бы сказала: «Ложь». Именно ложь, не кровь. В сталинской России главной была кровь. И сталинская ложь держалась на крови. У нас ложь не держится на крови. Она держится на телевизоре. Телевизор пока заменяет ГУЛаг, и это хорошо — потому что телевизор можно выключить, а ГУЛАГ не выключается.

    И, тем не менее, ложь повсюду: ложь из телевизора, ложь из интернета, слухи, которые распространяют не те, кто не знает истинное положение вещей, а наоборот — те, кто его знает. И вовсе не всегда эта ложь исключительно государственная. Очень часто это ложь ловких паразитов, пользующихся всеобщим недоверием к государственной лжи.

    Почему ложь, наглая, геббельсовская ложь так легко прививается? Почему так легко жить по ее законам, и почему они рано или поздно приводят к краху? Ниже я попытаюсь описать некоторые из этих законов.

    ЛОЖЬ КОРОЧЕ ПРАВДЫ.

    Или (по сути, то же самое): скорость доставки лжи по каналам коммуникации значительно выше. Ложь — компактней.

    К примеру, телеканал РТР сообщил нам, что американская телекомпания Fox News заткнула осетинской девочке рот. Ей не дали досказать до конца мысль, а ведущий чихал и кашлял за кадром. «Ему оставалось только в штаны наложить», — заявил в одном из интервью премьер Путин.

    Чтобы доказать, что это — ложь, вы должны посмотреть исходный ролик с интервью. Убедиться, что все было не так. Что исходный ролик длился 3 мин. 40 сек. Что никто девочку и ее тетю не прерывал, наоборот, ведущий сократил свой текст до минимума. Что кашель за кадром — это продукт творческой озвучки. «Осетинке заткнули рот» — это коротко. А ваши опровержения очень длинные....
    Читать дальше
     

Загрузка...