1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Закуска к пиву

Тема в разделе "Кулинарные конкурсы", создана пользователем alexmyt, 12 мар 2010.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Ну что же, сейчас - вечер пятницы, и нет ни каких причин не выпить пива :) А значит - есть хороший повод перерезать красную ленточку нашего конкурса :)

    Итак, ингредиенты:

    - батон "длинный", или "багет французский"
    - головка чеснока (на фото не полностью, но лучше не экономить)
    - 150гр. сыра (у меня российский)
    - четверть банки икры мойвы
    - 3 яйца (сваренных в крутую)
    - специи по вкусу
    - оливковое масло - 3 ст.л. (думаю, можно заменить на сливочное).

    [​IMG]

    Нарезаем багет на кусочки, кусочки режем вдоль. Из кусочков вынимаем и крошим мякоть.
    [​IMG]

    Разогреваем сковородку (у меня тефалевая с красным пятном, теммература - "оптимальная" :), точнее не скажу) Крошку обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Потом там же обжариваем, с одной стороны, стенки от батона.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Выкладываем мякоть в тарелку, трем туда яйца, сыр, чеснок, добавляем специи - я посыпал красным и черным перцем. Перемешиваем.
    [​IMG]

    Обжаренные стенки мажем икрой мойвы, сверху с горкой накладываем полученную смесь.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Отправляем все в микроволновку на 2 минуты. После вынимания можно украсить зеленью (у меня не оказалось под рукой)
    [​IMG]

    Во что вылилось: батон - 17 рублей, банка икры - 49 р., масло оливковое - от 115 р. за бутылочку, сыр - 50 р., яйца - 3,4 р. за штуку., все остальное нашел в холодильнике и в шкафу. Итого вышло (если учесть не полный расход продуктов) примерно 102 рубля.
     
  2. Маська

    Маська Активный пользователь

    Аппетитно очень выглядит! Так скушать это захотелось! Ну и того, что рядом с основным блюдом,тоже! +1
     
  3. shepka

    shepka Завсегдатай

    Класс! Слюна практически капает на клавиатуру...Очень люблю всякие штуки с расплавленным сыром..:p
    ммм.. рецепт alexmyt пальчики оближешь!
     
  4. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Рецепт обязательно дома попробую! :)

    Off: хочу тоже такую форумскую кружку в свою коллекцию :) а то у меня только самый первый вариант - на сине-зеленом фоне
     
  5. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Имхо:
    Не зачет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    На фото и в составе - икра мойвы. В процессе приготовления оказалась икра минтая.
    Тебе помогал посторонний человек. Об этом ты не сообщил, но на фотках это видно.
     
  6. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Дим! :) Ты как икру различаешь? По цвету или по консистенции? :)
    Посторонний человек - это дочка. Она мякиш крошила и яйца чистила, ну ни как я не мог лишить ее возможности мне помочь :)
     
  7. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Икру? Ты сам написал. И фото выложил.
     
  8. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    упс.. исправился :) буквоед ты наш :)
     
  9. miss_stervo4ka

    miss_stervo4ka Завсегдатай

    Млин,здесь на ночь начитаешься рецептов,так жрать охота)
     
  10. Луна

    Луна Старожил

    Ир, а ты не читай на ночь)))
     

Загрузка...