1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем ася зайчик, 9 фев 2009.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    или // КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ
    ---------------------------------------

    1. Тушку курицы выложить в 3-хлитровую кастрюлю и залить холодной водой.Поставить на сильный огонь. Когда закипит, - тщательно снять ВСЮ пенку.
    2. После этого добавить лавровый лист, перец горошком, укроп (семена или зелень- по выбору),луковицу, морковь и сельдерей (лучше свежий)
    3. Варить примерно 1,2-2 часа (в зависимости от курочки). Она должна стать очень-очень мягкой.
    4. За 30 минут до конца варки бульон посолить, взять 3 ст. ложки желатина и залить их горячим бульоном. Когда желатин разбухнет,поставить его в ковшике на медленный огонь. Он долже "расплатися" так, чтобы не было видно отдельных зерен.
    5.Когда выйдет все время варки, а курочку вынуть. В бульон добавить раствор желатина и покипятить еще 5-7 минут
    6. Курочку охладить и разобрать на мелкие кусочки, выложить в формы.
    7. Когда бульон немного остынет, можно разливать по формам.
    Посыпать мелко рубленным свежим чесноком и поставить на холод.


    Часа через два оно застынет, можно кушать.
    Приятного аппетита!
     

    Вложения:

  2. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Ай, маладца, Ася! Зачётно! Обожаю холодцы, особенно когда их кто-нибудь приготовит.А главное - намного полезнее, чем жареная курица!
     
  3. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Спасибо) Готовила первый раз - боялась, что не получится.
    А папа посоветовал делать не только с чесноком, но и барбариса кинуть...
    Попробую так в следующий раз
     
  4. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Попробую вечером приготовить. Отзыв завтра :)
     
  5. K0S

    K0S Активный пользователь

    Отличная штука:))))
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А мне жареная курица нравится тоже, но все равно плюсег :)
     
  7. Anfisa

    Anfisa Завсегдатай

    вот делаю такой холодец... но что-то пожадничала с желатином, и сначала положила 2 ложки... не застывает пока (желатина пришлось добавить) :(
     
  8. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    вообще, желатина надо двойную или даже тройную дозу ложить. разучились делать желатин...:(
     
  9. Anfisa

    Anfisa Завсегдатай

    Ну фто, заливное всё же застыло (4 ложки желатина), но ночку постояло на балконе... в общем, получилось неплохо, половине домашних понравилось, на работе тоже.. чеснок в него обязательно нужно класть, и хорошо, чтобы потом была горчица (ну это как и для обычного холодца хорошо).. Hobo, а у тебя как, получилось?
     
  10. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Ответ: ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ

    Подборка вариантов того, как можно украсить заливное или холодец к подаче

    [​IMG]
    рецепт тут http://fotki.yandex.ru/users/koldova/view/120400/?page=0

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  11. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Ответ: ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  12. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    А что, в холодец желатин кладут?
    Никогда не слышал.
    А он вообще как? Сильно вредный?
     
  13. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    DmitriyPl, желатин не вредный. Чисто природный продукт. В плохой холодец кладут. Если не застывает. В этом случае получается не холодец в чистом виде, а заливное. Ну, кладешь же ты в кисель крахмал. Тут то-же самое по технологии. ;) Меня вообще последняя фотка порадовала:) Ася, +1
     
  14. Vita

    Vita Старожил

    хороший холодец, а тем более заливное - целое искусство
     
  15. okolo

    okolo Активный пользователь

    Рекомендую Вам приготовить отличное заливное из курицы
    Заливное из курицы можно приготовить как из целой тушки курицы, так и из куриных шеек, лапок, крылышек. Туда же можно добавить куриные потрошки (сердце, печень, желудочки). Но они должны отвариваться отдельно. Для приготовления студня из тушки лучше брать старую курицу или петуха, из них получается более наваристый бульон, чем из молодых бройлерных цыплят.
    Разделанную и тщательно промытую тушку залить водой, посолить и отварить до готовности, так, чтобы мясо легко отделялось от костей. В конце варки (примерно за 10 мин до окончания) в бульон добавить очищенный, разрезанный на половинки репчатый лук и черешковый или листовой сельдерей, а также нарезанные тонкими пластинами шампиньоны.
    Сваренную курицу, не вынимая из бульона, остудить, затем вынуть, отделить от костей мясо и мелко его нарезать. Уложить мясо в лотки, посыпать растолченным свежим чесноком и залить все куриным бульоном, в котором варилась курица (репчатый лук и сельдерей из бульона удаляются). Заливное из курицы будет выглядеть эффектнее, если на дно лотков положить свежую зелень укропа или петрушки, нарезанную ломтиками отварную морковь и капусту брокколи, пластинки грибов, которые варились вместе с курицей.
    Заливное из курицы получится более вкусным, если куриное мясо смешать с мелко нарезанными куриными потрошками.
    Заполненные лотки установить на холод. Когда заливное из курицы застынет, можно подавать его к столу с острым соусом. К холодцу можно также подать овощной салат, маринованные овощи.
    Ингредиенты:
    курица 1 шт
    лук репчатый 100 г
    сельдерей 100 г
    шампиньоны 200 г
    морковь 100 г
    капуста брокколи 100 г
    укроп по вкусу
    зелень петрушки 100 г
    соль по вкусу
     
  16. okolo

    okolo Активный пользователь

    Бульон из курицы

    Бульон из курицы
    Как варить бульон из курицы, чтобы он был наваристым, но прозрачным, не слишком жирным и очень ароматным? Рецепт такого куриного бульона перед вами.
    Коренья вымыть, очистить, разрезать на несколько частей и слегка подрумянить на сухой сковороде. Нежирную курицу выпотрошить, вымыть, положить целиком в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить коренья, связанный пучок промытой зелени и варить 40-60 минут, снимая накипь. Полуготовую тушку вынуть, ополоснув бульоном от остатков накипи, слегка остудить, разрезать на порционные куски, положить их в другую кастрюлю, залить горячим процеженным бульоном и варить на медленном огне в течение часа. При желании можно одновременно с кусками мяса положить в куриный бульон 1/2 стакана хорошо промытого риса, вскипяченного один раз в подсоленной воде, чтобы куриный бульон не стал мутным, и доварить его с мясом.
    Подают куриный бульон так: на дно тарелок положить мелко нарезанный укроп, кусочки курицы и рис и налить горячий бульон.
    Ингредиенты:
    вода 2.5 л
    курица 1-1.2 кг
    корень петрушки 1 шт
    корень сельдерея 1 шт
    зелень сельдерея, петрушки и укропа 1 пучок
    соль по вкусу
     

Similar Threads
  1. kris
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.193
  2. tanyadaineka
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.112
  3. ХИЩНИК
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.462
  4. alexmyt
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.360
Загрузка...
Загрузка...