1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Замдекана ЮФУ получил 3 года за мошенничество

Тема в разделе "Юридический клуб", создана пользователем Vita, 9 фев 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 февраля. Ростовский областной суд вынес приговор бывшему замдекана юридического факультета Южного федерального университета Александру Косареву, обвинявшегося в получении взятки в крупном размере.

    Между тем, суд переквалифицировал его действия. Его обвинили по статье 159 «Совершение мошенничества с использованием служебного положения». Как сообщили «Дон-ТР», защита Косарева собирается подать аппеляцию.

    Как сообщили ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе главного управления Генеральной прокуратуры России в Южном федеральном округе, расследование по делу проведено следственной частью при главном управлении МВД России по ЮФО. По данным следствия, в июле текущего года Косарев, находясь на своем рабочем месте в здании университета, встретился с мужчиной, которому предложил помочь при поступлении одного из абитуриентов на договорной основе.

    Абитуриент 30 июля успешно прошел собеседование с членами комиссии, в состав которой входил замдекана. Преподаватель поспособствовал выставлению необходимой оценки, а 1 августа Косарев встретился с посредником и потребовал передать ему 170 тыс. руб. в качестве взятки за оказанную помощь. Последний, опасаясь не зачисления абитуриента в университет, передал Косареву требуемую сумму денег в два этапа.

    Как ранее рассказал корреспонденту «Росбалта» руководитель пресс-службы ГУВД по Ростовской области Алексей Полянский, «преступная деятельность сотрудника вуза в течение нескольких месяцев отслеживалась и документировалась. Сотрудники правоохранительных органов задержали научного сотрудника при получении взятки в здании юридического факультета ЮФУ».
    http://www.rosbaltsouth.ru/2008/2/9/455009.html​
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    ВАУ! и на старуху бывает контрольная закупка... ;)
     

Загрузка...