1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Заместитель Лужкова выступил против законодательного запрета мата в литературе

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 18 июл 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Заместитель мэра в правительстве Москвы Валерий Виноградов в четверг на "круглом столе", посвященном использованию нецензурной лексики в печатных изданиях, высказался против законодательного запрета мата в литературе, передает "Интерфакс".

    "Запретить его нельзя - будет только хуже. Метод запрета - это не наш метод", - сказал он. По словам Виноградова, должны быть внутренние ограничения, как у книгоиздателей, так и у книжных магазинов, какие книжки выпускать и продавать.

    "Если одно издательство, другое откажутся издавать ту или иную книгу, содержащую нецензурную брань, то таких книг будет все меньше выпускаться и они будут непопулярными", - сказал Виноградов. "Мы не избавим литературный мир от похабщины, но снизить ее негативное влияние можно", - сказал Виноградов.

    В свою очередь на "круглом столе" депутат Мосгордумы Евгений Бунимович сказал, что мат надо "защищать от чрезмерного употребления". "Его так много, что он уже становится нормативной лексикой. Если я забиваю гвоздь в стену и попадаю молотком по пальцу, то я уже не знаю, чем выругаться, так как то слово, которое надо сказать, звучит и в печати, и на телевидении", - отметил он.

    Писатель Виктор Ерофеев отметил на "круглом столе", что отношение к мату в обществе меняется. "В Москве даже на заборах перестали писать знаменитое слово из трех букв", - сказал он.
    http://www.newsru.com/cinema/17jul2008/mat.html​
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    мат запретить законом?! да-а-а, правильно говорили про декабристов: страшно далеки они от народа...
     

Загрузка...