1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

«Зарница»-2007

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 6 окт 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    29 сентября в 10 часов на площади имени Ленина состоялись сборы участников патриотической «Зарницы». Это мероприятие проводится в нашем городе уже второй год. Местом для игры послужила территория около спортивной площадки у берега Хопра. «Зарница» проводилась в честь 65-летия Сталинградской битвы, и принимали в ней участие 8 команд, состоящих из учеников 8-х классов: «ООН» (Отряд особого назначения), «Русичи», «Спецназ», «Смена», «Гагаринцы», «Лидер», «Беркут» и ещё один «Спецназ».

    Передвигались команды от площади до спортплощадки весело, с песнями, показывая свой боевой настрой, собранность и сплоченность. Хорошее настроение создавала и погода, которая оказалась в этот день необыкновенно теплой и солнечной.

    После торжественной части командирам каждого отделения была дана карта-маршрут с очередностью прохождения 9 этапов игры. От ребят и болельщиков требовался максимум дисциплины и выдержки, обязательным условием было то, что участники должны были ходить только строевым шагом, командиры отделения обязаны четко командовать своим строем. У каждого отделения были свой девиз, речевка, строевая песня.

    Шаг за шагом, этап за этапом команды показывали свои умения и способности из самых разных областей знаний -вспоминали даты из истории страны, родного края, качали пресс на время, подтягивались на перекладине, стреляли из положения лёжа с расстояния 10 метров, перечисляли содержимое аптечки. А вот как правильно завязывать морские узлы, ставить палатки, разжигать костер -этому в школе не учат. Но было приятно видеть, что ребята многое знают и умеют делать. Также хорошо, что помимо военно-спортивных состязаний нашлось место и творчеству. Последним испытанием было составление газеты. С интересом и живостью в глазах девчонки и мальчишки взялись за карандаши и фломастеры, весело и дружно они составляли тексты и надписи к своим картинкам.

    Пока судьи совещались и подсчитывали баллы, всех участников и болельщиков накормили, а за обедом они смогли поделиться своими эмоциями и впечатлениями.

    В два часа дня состоялось награждение. Все участники получили призы и награды, ведь главное, как говорится, не победа, а участие. Кто-то справился лучше, кто-то хуже, но целью ставилось не выявление тех или иных недостатков команд, цель была одна - проявить интерес у молодежи, интерес к спорту, к разного рода занятиям. Мне кажется, что руководству и организаторам игры «Зарница» это всецело удалось.

    Сильнейшей в этой игре оказалась команда «ООН» из гимназии, на втором месте -команда «Беркут» (средняя школа-7), на третьем - «Русичи» из лицея. Троекратное «УРА» в адрес команд-победительниц кричали не только болельщики, но и ведущие и судьи. Ну а команде из гимназии предстоит поездка на областной смотр. Желаем удачи, так держать!

    Дарья Туманова
    «ГИАС»-инфо, 6 октября 2007 г.
     

Загрузка...