1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Защитники бездомных соорудили в Париже пирамиду из матрасов

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 16 мар 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В центре Парижа активисты благотворительной организации Emmaus соорудили пирамиду из матрасов. Акция организована в знак протеста против выселения людей, которые не могут оплатить свое жилье, сообщает AFP.

    Протестующие, которые выбрали местом проведения акции площадь Республики, утверждают, что около полумиллиона французских семей в условиях кризиса не имеют средств для погашения задолженности по арендной плате. Около 220 тысяч из них должны в ближайшее время покинуть свое жилье, поскольку ордера на их выселение уже выписаны.

    Согласно французским законам в период с ноября по середину марта выселение из жилья за долги невозможно. Таким образом, период зимнего запрета на выселение закончился 15 марта. "Мы требуем введения моратория на выселение по крайней мере до конца 2009 года", - заявил журналистам президент Emmaus Кристоф Делтомб.

    Одними из самых пострадавших от глобального экономического кризиса секторов экономики стали строительство и недвижимость, причем негативные явления затронули не только родину кризиса США, но и многие другие страны. Поскольку снижение экономической активности привело к закрытию многих компаний и росту безработицы, все большее количество людей не могут не только выплачивать ипотечные кредиты за жилье, но и поддерживать на существующем уровне арендную плату.

    Благотворительная организация помощи бездомным Emmaus была основана в 1949 году. В настоящее время ее отделения имеются во многих странах мира. Активисты организации регулярно проводят по всему миру акции в поддержку бездомных.
    http://lenta.ru/news/2009/03/16/pyramid/​
     

Загрузка...