1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Завершились XXVI сельские спортивные игры Волгоградской области

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 24 сен 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Начиная с четверга (18 сентября) три дня на шести спортивных площадках, в средней школе №6 и молодежном центре "Максимум" проходили соревнования по гиревому, городошному, армспорту, настольному теннису, русской лапте, шахматам, шашкам и мини-футболу.

    По словам заместителя председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Волгоградской области, главного судьи соревнований И.В. Козлова, все спортивные площадки, предоставленные и обустроенные городом, соответствуют нормам и требованиям. Особенно отмечена площадка для игр в русскую лапту. Наряду с другими видами именно этот исконно русский вид спорта планируется развивать в области в дальнейшем.

    Высокая оценка была дана и самому главному спортивному объекту, подготовленному специально для проведения сельских спортивных игр. Среди районных городов Волгоградской области только Урюпинск имеет на своем стадионе суперсовременное покрытие для легкоатлетических дисциплин. Задачи, поставленные руководством, выполнены—здесь могут проводиться любые соревнования по легкой атлетике, которую принято называть королевой спорта. Начало положено с расчетом на перспективу.

    В дальнейшем здесь должны появиться сектора для прыжков в высоту, толкания ядра и занятий другими видами спорта. Грамотным и конструктивным признано решение о сокращении количества посадочных мест в пользу подтрибунных помещений. Со временем здесь планируется создать условия для занятия силовыми и гимнастическими видами спорта.
    —Нужно, чтобы как можно больше было желающих не в качестве зрителей сидеть, а заниматься на стадионе спортом,—подчеркнул Игорь Владимирович Козлов.— Что касается бытовых условий для прибывших спортсменов, то урюпинцы приложили максимум усилий, чтобы гостям было комфортно. Принять сразу более тысячи человек—проблема не только для Урюпинска, но и любого другого города области.

    Начало спартакиады, к сожалению, подпортила погода. Торжественное открытие XXVI сельских спортивных игр проходило под дождем. Предусмотрительные горожане спрятались под зонтами, кого-то укрыл от непогоды навес на стадионе, а в большинстве своем гости праздника были солидарны с участниками торжественной церемонии открытия, оставаясь под дождем,—их удерживал спортивный азарт.

    В программе, посвященной открытию спортивного праздника, приняли участие не только урюпинцы, но и студенты Волгоградской академии физкультуры. История стадиона, да и города в целом, вряд ли припомнит настолько масштабное и красочное спортивное событие. Целая сотня юношей-знаменосцев стала первым аккордом впечатляющего зрелищного мероприятия. Для шестисот участников праздника были специально пошиты разные красивые сценические костюмы. В короткий срок заказ администрации города был выполнен ООО "Урюпинский трикотаж", "Узоры" и частными мастерами.

    Местный колорит покорил гостей и произвел незабываемое впечатление, о чем они не уставали говорить. Среди почетных гостей праздника были ветераны Великой Отечественной войны.
    —Двадцать шестые сельские спортивные игры проходят на священной волгоградской земле,—доносилось из динамиков.—Они посвящены 65-й годовщине победы в Сталинградской битве и всем, кто отстоял свободу нашего народа в войне против фашистских захватчиков. Низкий поклон вам, ветераны, за все, что вы для нас сделали! Мы сбережем мир, который вы завоевали для нас...

    Удачи, добра и тепла пожелал присутствующим на празднике глава городского округа С.В. Горняков. Он поблагодарил всех, кто принял участие в реконструкции стадиона, в подготовке самого праздника. Сергей Васильевич выразил надежду на то, что современный спортивный объект позволит воспитать достойную смену мастерам спорта.

    Присутствовавший на празднике депутат областной Думы Н.В. Волков подчеркнул, что все, что делается для подрастающего поколения, это вклад в будущее нашей страны. В составе каждой команды, представлявшей на состязаниях муниципальный район, была спортивная семья.

    —В первую очередь примером для своих детей должны быть родители,—считают Ольга и Александр Наумовы из города Серафимовича, приехавшие на соревнования с двумя сыновьями—тринадцатилетним Олегом и четырехлетним Сергеем.

    —-В настоящее время молодежь больше увлекается компьютерами и ведет сидячий образ жизни,—добавляет Елена Марочкина из Жирновского района, приехавшая в Урюпинск с мужем Александром и дочерью Настей.—И мы, взрослые, должны постараться, чтобы дети полюбили спорт, "заболели" им в хорошем смысле этого слова.

    Соревнования спортивных семей включали в себя легкоатлетическую эстафету, шашки, настольный теннис и дартс. В общем зачете именно в этой подгруппе нашим спортсменам удача улыбнулась больше всего. Семья Ивониных из станицы Михайловской заняла второе место. По словам главы семейства Петра Алексеевича, это не первая победа в соревнованиях. В прошлом году михайловцы также были вторыми, на областной спартакиаде. Спортом в этой семье занимаются все—и папа, и мама, и две дочери. Родители преподают физическую культуру в школе, старшая дочь Нина—студентка физкультурной академии, возможно, что и четырнадцатилетняя Юля в будущем свяжет свою жизнь со спортом.

    Яркий и красочный праздник отшумел, но воспоминания о нем надолго останутся в памяти, и хочется верить, что новый стадион как магнит будет притягивать к себе любителей спорта всех поколений.
    С. СОКОЛОВА.
    Газета «Урюпинская правда» 23.09.2008г.​
     
  2. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    А что же не написали какое место занял Урюпинский район?:icon_eek: Наверное нечем похвалиться кроме семьи из Михайловки. :icon_sad:
     
  3. Yarr

    Yarr Старожил

    именно так. в призах, кроме семьи, у нас никого не было.
    кого знаю - тениссисты двенадцатые, пляжники 5-е/6-е где-то..
    по общекомандному первые - Котово, мы на шестом месте.
     

Загрузка...