1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Завершён весенний призыв

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 21 июл 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Подведены итоги весеннего призыва. На службу отправилось 292 наших земляка — немного больше, чем первоначально планировалось. Прошлой осенью, для сравнения, служить ушло около 240 призывников.

    Все они будут служить один год, вне зависимости от того, где — в сухопутных частях или на флоте. Представлены все рода войск, в том числе подразделения Министерства обороны, внутренние войска МВД, части МЧС. По родам войск распределено примерно одинаковое количество наших призывников. Большинство будут проходить военную службу в Северо-Кавказском и Московском военных округах. А в целом география призыва разнообразна — местами службы молодых урюпинцев стали, к примеру, Североморск и Новочеркасск, Ростов-на-Дону и Калининград, Подмосковье и Дальний Восток. Среди родов войск — сухопутные, железнодорожные, ракетные войска стратегического назначения, воздушно-десантные, военно-воздушные силы, военно-морской флот. Нет в этом перечне пограничных войск, в которых в свое время урюпинцев послужило немало,- погранвойска уже не первый год комплектуются военнослужащими-контрактниками.

    В военкомате напоминают, что те, кто призван нынешней весной, как и те, кто уйдёт на службу осенью, имеют возможность через полгода после принятия присяги заключить контракт. Осенний призыв, кстати, должен пройти без каких-либо изменений, срок службы останется прежним — один год. По плану будет призвано 220–230 человек.

    По мнению военного комиссара г. Урюпинска, Урюпинского и Новониколаевского районов подполковника О. Б. Багило, весенний призыв прошёл без особых эксцессов и замечаний, главная проблема — нетрезвое состояние многих призывников и их провожающих. Отсюда — жалобы жильцов близлежащих к военкомату домов на пьяные крики и песни по ночам, оставленный после проводов мусор и прочие неприятности от пьяной толпы. В военкомате считают, что традиции есть традиции и поддерживать их, бесспорно, надо, но в меру и так, чтобы на соблюдение традиций при проводах призывников никто не жаловался.

    Урюпинская правда
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Набрали в призывное рабство опять...
    "в полдевятого вечера я получаю звонок с чужого мобильного: "Меня забрали в армию. Нет, не шучу. Да не бойся, все нормально - вот, едем на Казанский вокзал. Почему с чужого? Сотовые у нас отобрали. И паспорта тоже. Если можешь, привези мне, пожалуйста, щётку и пасту. Всё, долго говорить не могу. Люблю".
    http://garder.livejournal.com/84028.html

    тут сложно что-то комментировать

    просто когда у вас заберут как крепостного сына или брата или мужа, или снесут ваш дом просто потому, что захотят построить на его месте что-то еще, или подбросят вашим близким наркотики просто потому, что хотят их посадить - в общем, это всего лишь последствия того, что однажды вы не пришли на выборы, или на митинг, или на Марш несогласных
     

Загрузка...