1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

завеса картофельной тайны

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем ася зайчик, 5 фев 2009.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Картофель кажется таким обычным и привычным, но он скрывает множество тайн. Самая важная из них - тайна происхождения этой корнеплодной культуры.

    Действительно, как известно ученым-ботаникам, подробные компьютерные исследования ДНК растения давно установили, что картофель не может являться производным от какого бы то ни было другого современного вида растений, а также не происходит ни от какого из известных древних видов. Картофель обособлен в ботаническом ряду приблизительно так же, как баскский и японский языки в дереве языков мира. Этот ботанический факт находится на слуху ученых с шестидесятых годов прошлого века под именем "баскского картофельного парадокса". (Можно было бы подумать, что название парадокс получил из-за своего сходства с феноменологией происхождения баскского языка, но это не так - парадокс связан только с картофелем.)

    ....
    доктор Тим Рязефф: Да, мы, простые ученые-ботаники, изучая простой картофель, случайно потревожили настолько глубокий и древний пласт истории Земли, что выводы повлияют на многие другие науки, но это не повод отступать.
    ....
    после долгих месяцев ожидания окончания компьютерного моделирования, внезапно получили на дисплее совсем небольшой ареальчик, находящийся в Перу!
    Успех, как это всегда бывает, пришел далеко не сразу, - сообщает подробности доктор Тим Рязефф. - Сперва мы долгие месяцы искали в джунглях и зарослях, по берегам рек и в болоте - тщетно. Опрашивали через переводчика местных жителей - безрезультатно.
    ....
    Но потом им повезло. Шаман из маленькой деревушки вывел их на след.
    Из содержимого легенды, сообщенного переводчиком, выяснилось, что все местные индейцы любят картофель, название племени переводится как "картофельные люди", а их прародителем является "мистер Картошка - человек-нога, вышедший из Огненного оврага". "Огненный овраг", как сообщил шаман после дополнительных распросов, находится неподалеку от деревни.

    Да, - подтверждает доктор Тим Рязефф, - в этом овраге мы и нашли тот палеокартофельный вид, от которого, теперь это подтверждено исследованиями ДНК, произошли все остальные виды картофеля. Но феноменальность результата не в этом. Оказалось, что "Огненный овраг" - древний метеоритный кратер, образовавшийся девять тысяч лет назад! Именно тогда в нем, как свидетельствуют углеродные датировки, и появилась первая картошка!
    ...
    Независимые аналитики пока затрудняются оценить весь масштаб и смелость заявления доктора Тима Рязеффа о том, что картофель, по всей вероятности, занесен на Землю из космоса древней кометой.


    полность материал на http://www.dekanat.ru/article.shtml?show=OrGdMY7Vb1oT
     

Загрузка...