1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Здравоохранение в Урюпинске

Тема в разделе "На волне округа", создана пользователем alexmyt, 10 фев 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Старую тему закрыл. В этой теме хочу услышать прежде всего ответ ответственных лиц, обсуждение прошу вести здесь.

    Хотелось бы узнать о том как реализуется у нас в городе нацпроект "Здоровье". На мой взгляд здравоохранение у нас в городе совсем ни к черту: проще и эффективнее (а иногда - и безопаснее) лечится у бабушек-знахарок, чем в наших лечебных учреждениях.

    Филиал ВолГУ, который штампует бестолочей, у нас открыли и для него вроде бы приглашают преподавателей, выделяют им жилье и вообще всячески помогают. Врачей же, на сколько я знаю, не хватает катастрофически, а квалифицированных врачей - вообще единицы. Единственное заведение в котором лечили реально, а не формально - госпиталь - закрыли, медперсонал разъехался кто куда. Хороший лор, к примеру, работает в Грибановке, а не в г.Урюпинске.

    Этой проблемой вообще кто-то занимается? Что-то в этой области двигается, есть хоть надежды на позитивные изменения в обозримом будущем?

    ЗЫ: Хотелось бы услышать ответ по существу вопроса. Не хочется слышать сравнения с другими районами. Не хочется слышать о том что "в рамках нацпроекта прошло обследование N тысяч горожан" - людям не интересен процесс лечения, им интересен результат.

    Всем: ответы в этой теме, данные не от имени реальных ответственных чиновников, будут удаляться. Обсуждение прошу вести здесь.
     
  2. melomanov

    melomanov Завсегдатай

    Именно так и можно рассказать о нац проектах. По нац проекту в город пришло оборудование новое,-флюорограф,очень важный маммограф, узи и т.д. По нац проекту повышена зарплата некоторым категориям врачей.также нацпроект подразумевает работу по вакцинации и иммунизации населения. Это все проводится. Я так понимаю, что мы говорим о несколько других вещах,-улучшение качества обслуживания и качества оказания квалифицированной помощи.Согласен, что лор-это Любовь Петровна, которая работала в госпитале и многих квалифицированных врачей не хватает. Но это не только вопрос Урюпинской районной больницы.Всех самых сложных больных из нехаево, алексиково, алексеевки и района везут к нам, и именно наши врачи спасают этих больных.Можно сделать вывод,-наша больница далеко не худшая в округе и в области.
    О проблемах могу рассказать и пояснить многое, но не письменно, так как даже не представляю, как можно на форуме писать даклады в десятки страниц. надо литр на двоих и вечер. Могу Vita рассказать ,она выложит, что посчитает нужным. Думаю, ответственные чиновники форум не посещают.
     
  3. konsultant

    konsultant Пользователь

    Ответ: Здравоохранение в Урюпинске

    доброго времени суток, спасибо за вопрос. Вопрос будет передан ответственным, вам будет предоставлен ответ.
     
  4. antired

    antired Активный пользователь

    Нельзя ли узнать у ответственных чиновников, по какому принципу идет замена руководящих кадров в УЦРБ? Совсем недавно узнал, что произошла смена всех заместителей гл. врача, многих заведующих отделениями. При этом "ушли" самых опытных, а назначили молодых, инициативных, которые имеют мало практики, до этого работали на десятых ролях, и вдруг - бац - в начальники. Инициатива нужна в бизнесе, а в медицине нужны знания, которые достигаются годами, и опыт практической работы. Соэдается впечатление, что всё делается по образу и подобию городской власти - родство, кумовство и беззаветная личная преданность. Чтобы ни слова критики. Бедные больные, бедное население.
     
  5. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    antired, что удивительного в том, что проводили на пенсию 70-летнюю зав. поликлиники и поставили на её место другого специалиста. Конкретно - Синельщикова А.А. При чём здесь родство и кумовство я, правда, не знаю. Что вам не нравится лично? При чём тут бедные больные? При смене руководства может и поменяться что то в структуре работы учреждения, но как это может быть связано с больными трудно представляю себе. Вы о чём?
    Если можно, то по конкретнее и без лишних эмоций. А то ваш пост воспринимается как вопль или стон ни о чём или очередная словесная диарея.
     
  6. antired

    antired Активный пользователь

    DOKTOR-X. Синельщиков А.А. - заведующий травматологией в ЦРБ? Вот тебе на! Закрывают одну проблему, обнажая другую. А Вы наверное и есть тот ответственный чиновник, кто назначает и освобождает? Спасибо за достоверную информацию, не злитесь пожалуйста. Тогда может расскжете ещё - про женскую консультацию, про род. дом, детскую поликлинику, заместииелей по лечебной части, по страховой медицине. А то в городе говорят что хотят. Особенно интересно про главного бухгалтера, заместителя по хозяйственной части. неужели все сразу, одновременно вышли из доверия?
    О чем я? Я о профессионализме. В администрации города может сидеть кто угодно - для большинства населения это абсолютно всё равно. А вот в ЦРБ, когда вместо профессионалов, назначают малопрактикующих, неопытных докторов, инициатива которых состоит в стремлении к власти, на качество медицинской помощи населению это может повлиять значительно.
     
  7. yurist46

    yurist46 Старожил

    Вам Доктор...хорошо...Вы руководители...А о народе кто беспокоицца будет, М.В.!!!:girl_blush2:
     
  8. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Синельщиков А.А. не относится к числу "малопрактикующих, неопытных докторов". И при всём его многолетнем опыте ему придётся руководить мед. персоналом, но никак не лечебным процессом, за который несут ответственность прежде всего врачи.
    Вы сейчас сами то поняли, чего хотите?
    То вам не нравится, что обнажили очередную проблему, забрав из стационара опытного врача, то вы в ужасе, что место руководителя может занять неопытный врач.....
     
  9. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    За состоянием вашего здоровья, г-н 46, я лично буду следить! :icon_cheesygrin:
     
  10. yurist46

    yurist46 Старожил

    Ой-ой...как страшно...
    Вы наверно забыли когда последний раз смотрели больного на предмет диагностирования...заболевания...Все по карточкам...и это в лучшем случае. На практику времени нет. [​IMG] [​IMG]
    Хе-хе!!!
    Не смешите меня и обчественность!!! [​IMG]
     
  11. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    46, ты меня провоцируешь?! :icon_evil:
    Чтоб завтра в 9-00 был у меня!!! Я тебе устрою.....практику!!!!Без карточек! :icon_cool:
     
  12. yurist46

    yurist46 Старожил

    Так я на работе...а больничный вы права не имеете давать...Чаво толку то....Наш гриппер всегда с нами!!! Хе-хе!!!
    И вообще я к бабке -колдунье поеду!!!
    Пусть она меня смотрит...Потом еще одного гражданина к ней доставлю. Беспокоит меня его состояние нестояния!!!:smoke:
     
  13. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Да всегда такой, как возмущаться - так самый первый, а как до дела - то улизнуть норовишь...
    Аааа...ну да...Тот же гражданин рекламу энтой бабы Тамары выкладывал..
     
  14. Луна

    Луна Старожил

    Абалдеть...во несет вас, дорогие мои!)))
     
  15. antired

    antired Активный пользователь

    Doktor -X. вы действительно не понимаете? Мне кажется что Вы "валяете дурочку". Синельщиков А.А. - самый опытный и авторитетный врач в травматологии, а его переводят в поликлинику на совершенно другую работу, ему малознакомую. Вместо того, чтобы удержать состоявшегося специалиста, увеличив ему зарплату, создать условия для совершенствования и передачи опыта молодым докторам, его убирают из отделения, а оставляют молодых, "инициативных", без явного лидера. Как они будут совершенствоваться, вернее на ком? Ещё больше увеличиться поток травмированных к Литвинову Ю.Д. на дом?
    И неужеле в поликлинике нет доктора, который уже знает эту работу? Есть ли информация по другим персоналиям? Синельщиков А.А. -справиться, но цена управленческого решения?!
     
  16. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    А вы бы кого предложили на место зав.поликлиники, antired?
     
  17. Луна

    Луна Старожил

    Я хоть и не антикрасный, но кроме тебя, Док, один фик, никого не знаю))))
     
  18. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Вопрос был именно к antired .
     
  19. Луна

    Луна Старожил

    Ишь ты...прям и ответить нельзя...никакой демократии! Щас Кабума позову, он проведет вам политинформацию!))))
     
  20. homo

    homo Завсегдатай

    Замена руководителя в поликлиническом отделении произведена по обоюдному согласию.

    Заведующая поликлиникой, Савинова Р.Ф, в настоящее время занимается преподавательской деятельностью в Медицинском колледже .т.е. предает накопленный опыт подрастающему поколению.

    Александр Алексеевич Синельщиков работает в ЦРБ не первый год и зарекомендовал себя не только как высокопрофессиональный травматолог, но и как ответственный руководитель.

    Руководство в перемешку с кумоводством абсолютно необоснованная ДОГАДКА. . .
     

Загрузка...