1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Здравоохранение в Урюпинске

Тема в разделе "На волне округа", создана пользователем alexmyt, 10 фев 2009.

  1. серый

    серый Старожил

    Ну вот пришлось напрямую, как говорится, столкнуться с нашим медсервисом. Понимаю, что всё что я тут накликаю - результат реформы здравоохранени, либо вообще ситуация нашего охранения здоровья.
    День, около 11.30 . На работе становится плохо, очень плохо сотруднице, давление 220\150, острое жжение в районе груди и позвоночника. вызывают Скорую помсщь. Приехала довольно быстро, но без устройства для снятия кардиограммы (!)( (хотя сказали изначально что с.серцем нелады). Пациент пытается на плохом русском пояснить своё состояние и методы лечения до сегодншнего момента. Фельдшер даёт таблетки и оповещает, что надо ехать в поликлинику. ибо без заключени врача он не может везти в ЦРБ. (!) Человека в прединсульном состонии везут в поликлинику, пешем по-конному поднимают на 2-ой этаж к врачу тераапевту Халяпиной у котолрой приём больных. садят на стул и после базара в кабинете с врачом оповещают. что сидите, скоро вас вызовут. сидим. В кабинет заходит очередной. Сидим. В кабинет заходит очередной. Пошёл и напомнил, что Скорая привезла пациента, что ему очень хреново. Дали "добро" на посещение, очередной в претензиях. Пациент опять рассказывает о своих ощущениях, методах лечения за последний год, врач пишет что-то, пациент говоримт, что ему опять здорово поплохело, врач говорит сестре дать таблеток, пациент говоримт, что эти таблетки уже не помогают. Полный игнор. Врач говорит, что надо сделать кардиограмму. Пациент карабкается на 3 этаж поликлиники. В кабинете кардиографии ему становится совсем хреново. Приходит медсестра и делает укол. Делают кардиограмму. (На хрена её делать когда её читать никто не может). Сказали посидеть в коридоре. Сидим. Долго сидим. ПРиходит медсестра с извещеием о поездке в ЦРБ. Но токо на Скорой. Сидим. Ждём Скорую. Приехала, шуруем с 3-его этажа в авто. Приезжаем в ЦРБ. Пациент рассказывает о своём лечении на протяжении последнего года. Всё записывают и говорят что надо посидеть в приёмном покое для принятия решения врачом. Сидим. Долго сидим. Говорят, что надо поднятся в отделение к Симонову для постановки диагноза. Поднимаемся. Следует рассказ пациента о своём лечении за последний год. После определённых манипуляций Симонов извещает, что болезнь не его. Спускаемс на 1 этаж в приёмное отделение. Следет отметить, что давление у пациента не стабилизировалось. Сказали сидеть ждать кардиолога. Сидим, ждём. Долго ждём. Приглашают в кабинет. Пациент рассказывает о своём лечении за последний год ( уже я выучил практически наизусть). Сказали оформлять на стационар. После оформления я уехал. Итого: время всей этой эпопеи с 11.30 до 16.30.
    Я не хочу задавать какие-то вопросы. Возможно это всё делается по Закону. Но вывод напрашивается один: хочешь умереть - приезжай в ЦРБ. Сегодня узнал очередную новость: закрывается родильное отделение. В нашей округе оно осталось одно, рожают и с Елани и с Новониколаевки, теперь сказали хватит. Рожайте в Михайловке. Авто в Скорой помщи уже более 8 лет. Доедет ли оно в Михайловку никого не волнует. Фельдшеров собирают на курсы по приёму родов.... Реформы здравоохранения, программы правительства по этим реформам - всё это хорошо. Но лично моё мнение - сливают малые города. Мы не нужны, мы обречены на вымирание вместе с районом. О каком никеле мы говорим? Нас тут без никеля уже приговорили. И либералы тут тоже не помогут. Нельзя всё повернуть вспять причём сразу.
     
  2. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Я в шоке, что для кого-то из здравомыслящих это новость. Люди, очнитесь, ВЫ НЕ НУЖНЫ этому государству, потому что вы приносите одни убытки.
     
  3. Torsion

    Torsion Старожил

    Правильно, зато машины по 800 тысяч покупаем..... купил бы за пятьсот, а на остальные 300 можно было и оборудование в скорую.... дальше ещё хуже будет.
    Я уже сказал, что в недалёком будущем будет ещё интереснее, когда останется на 20 участков один врач.
    Вспомни Ергакову, почему она уехала и не осталась здесь? Да потому что тут плевать всем, а вот в воронежской области не плевать на своих жителей.
    И сомневаюсь, что здесь виноват Путин, ведь он один и на волгоградскую, и на воронежскую области. Ток там одно отношение к людям, а в Урюпинске свой подход.... по мнению наймита так и должно быть.
     
  4. серый

    серый Старожил

    ЦРБ - региональная контора. Скорая наверно тоже не городская....
     
  5. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Каждый народ достоин своего правительства.
     
  6. Torsion

    Torsion Старожил

    Сырый, началось всё раньше.
    А как дорожку проложишь, так и поедет.... вот и едем
     
  7. серый

    серый Старожил

    Слухи прут дальше..... Пенсионный фонд тоже вроде переезжает.... не будет у нас его...
     
  8. Torsion

    Torsion Старожил

    Зато здание какое отгрохали... патриархам отдадут? сиротам слишком круто
     
  9. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Централизируемся , хотя чему удивляться ?
     
  10. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    В колониально-сырьевом государстве так и должно быть,как скажет князю 'вашингтонский обком'.а то можно и ярлык на княжение не получить.а для дурачков готовы сказочки,как героически лётчики пужают проклятых пиндосов.зато скорой помощи запретили в больницу людей возить,штрафуют.эт не дай Бог,кому плохо станет,под пистолетом надо гнать медиков в больничку.
     
  11. Коляновна

    Коляновна Завсегдатай

    Вакансии в Камышине.
    У нас приблизительно такие же зарплаты. Вот и смотрите, кто нас скоро будет лечить. Можно прикинуть, через какое время в мединститут не будет конкурса вообще, а может и закроют его совсем.
    Сравним ? Да, получают и больше, если работают с двойной и тройной нагрузкой. Получают ТЕ, кто при этом ещё и выживает.
    Зачем нам ещё тут один ухагорланос? У нас и так есть уже целый "один", правда она на пенсии и работает на 3 ставки, ну это нормально. И не важно, что к ней не попасть. Вообще, нужно чаще нос, горло и ухи мыть, что б не бегать потом по ухагорланосам.
     
  12. Воропаева

    Воропаева Завсегдатай

    :beer:
     

    Вложения:

  13. Фагот

    Фагот Завсегдатай

    выход есть http://www.youtube.com/watch?v=0RpE_qvQEgg ;)
     
  14. Torsion

    Torsion Старожил

    Бгыыыыы

    Врач - 7900
    Бухгалтер - 30000

    Будьте здоровы и живите долго)))) самое главное экономно :)
     
  15. Lady X

    Lady X Пользователь

    Урюпинская медицина просто потрясающая!!! Я 2 года ходила в поликлинику к врачу Шамовой (ну и ещё к парочке врачей) и она всё это время пыталась угадать мою болячку (то почки, то сердце, то лампочку глотала, то позвоночник смотрели, всякие УЗИ, литры крови на всё что только можно и ещё много-много чего...............) как только случилась возможность выехать в другой город как-то побыстрее обнаружили болячку.
    А на днях наткнулась для полного счастья на пьяного врача!!! :u100: Это уже просто нечто!!!
    Пусть лучше бы закрыли наши больницы с этими врачами, угадывающими болезни и разогнали их к чёртовой матери:new_russian:
     
  16. PLETNEFF

    PLETNEFF Активный пользователь

    :icon_eek: Ух?!! А, што-ж за врач-то такой, что даже и пьяный?
    Ежели не секрет конечно?
     
  17. Lady X

    Lady X Пользователь

    :icon_eek: Ух?!! А, што-ж за врач-то такой, что даже и пьяный?
    Ежели не секрет конечно?
    [/quote]

    В ЦРБ такого нашла. Честно сказать, не знаю как его зовут и фамилия, только его должность, но не стану его палить. Работы-то в городе больше нет :girl_blush2:
     
  18. серый

    серый Старожил

    В ЦРБ такого нашла. Честно сказать, не знаю как его зовут и фамилия, только его должность, но не стану его палить. Работы-то в городе больше нет :girl_blush2:
    [/quote]
    действительно.... пущай нас пьяные лечут.....а то ж работы-то для пьяного врача у нас нет. Будьте последовательны: коли возмущены этим - фамилию, должность в студию, коли покрываете его - нечего клаву тыкать.
     
  19. Луна

    Луна Старожил

    Не говори, серый. "Назвался груздем - полезай в кузов".
     
  20. Torsion

    Torsion Старожил

    А какие у неё доказательства? А так я половину ЦРБ могу обвинить в алкоголизме
     

Загрузка...