1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Здравствуй мрачное средневековье.

Тема в разделе "Религия", создана пользователем caboomcha, 12 мар 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ну начинается... ...

    http://www.rambler.ru/news/culture/tv.movies/560083517.html
    Религиозные лидеры просят лишить лицензии телеканал "2х2"

    что интенесно, протестанты. но "Представители других конфессий поддержали инициативу протестантов"
    все, начинается мрачное средневековье...
     
  2. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    И почему сразу средневековье и сразу мрачное? Предлагают убрать с экранов откровенное гов.о и пошлятину и пидорастию, ну и что тут плохого? Плохо что это предложили сделать попы, а не депутаты? Да мне пофигу кто, если это поможет, хоть Папа Римский пусть предлагает.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А вас никто не заставляет смотреть откровенное....
    Ты хоть сам то смотрел этот канал?
    Запретите лучше быдлячий канал НТВ, там ничуть не лучше передачи...
    А средневековье - потому что, пусть они дела божественные обсуждают а в светские отношения не лезут, но видимо тебе действительно пофигу
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Клерикальная истерия по поводу трансляции популярных во многих странах мира мультфильмов на телеканале "2х2" поддержана исламскими лидерами, робкие возгласы которых все чаще превращаются в громкие требования, обращенные к властям.

    Глава нижегородских мусульман Умар-Хазрат Идрисов поддержал заявления лидера российских пятидесятников, которые, напомним, требуют от Генпрокурора России Юрия Чайки закрыть телеканал "2х2" за "скрытую и явную пропаганду гомосексуализма и педофилии".

    Это они видимо на Южный Парк так ополчились, придурки

    Пожелания Идрисова не ограничиваются телеканалом "2х2". Он надеется, что вся "российская медийная политика в целом должна быть пересмотрена, поскольку СМИ призваны нести патриотизм и традиционную мораль", приводит его слова Uralpolit.Ru.
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Музыкальный критик Артемий Троицкий считает, что "религиозные наши фундаменталисты, православные и протестантские, просто не совсем те мишени себе выбирают". Он имеет в виду историю с телеканалом "2х2", оказавшимся под двойным обстрелом чиновников из Росохранкультуры и религиозных мракобесов.
    Настоящей безнравственностью на телевидении Троицкий назвал то, "как у нас освещается политическая жизнь и экономическая жизнь - огромное количество вранья и лицемерия и все это шито белыми нитками".
     
  6. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    У меня спутник берёт 2х2. Канал полный отстой. Расчитан на дебилов. На мой взгляд смотреть вообще не чего. НО.. Запретим сегодня этот канал, завтра другой чем-то не угодил, а после завтра ЧТО?
    Надо воспитывать детей так, что бы они сами выбирали что-то по приличнее.
    Надо, что бы мамы сидели с детьми, могли заниматься и уделять внимание своим детям, а не добыванием куска хлеба насущего.
    Сейчас экономически, эти вопросы легче решить, чем прямым запретом. Когда аудитория этого идиотизма сократится до минимума, он сам закроется.
    А запретом можно только привлечь внимание аудитории, особенно молодёжной.
     
  7. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    По моему в советское время не было мультиков с кровью и гомосеками и ничего, росли детишки с нормальной психикой и под электричку не кидались и травку в 10 лет не курили и в 10 классе большинство девушек были девушками, а не лядями, на которых пробы негде ставить, как сейчас.
     
  8. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    хватит на советский союз оборачиваться. и при советах были свои проблемы нравственности.
    не должны религиозные деятели лезть в дела светского государства. и тем более что-то запрещать. каждый человек там выбирает фу ему смотреть, в что нет. с меня так вообще телека нет. и я смотрю только уж фильмы(на компе) которые мне интересны или читаю.
     
  9. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    не давно по новостям прошло сообщение о том, как один верховный мусульманский деятель предложил сжигать книги, которые не были одобрены верховными муфтиями.
    в по поводу канала "2х2" - почему именно этот канал пытаются закрыть. закрыли б лучше НТВ или ТНТ, ЗА И ПЕРВЫЙ и РОССИЯ впридачу. там не лучше передачи показывают.
     
  10. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Хотя если честно 2+2 я и сам не смотрю, ибо хрень полная. Но запрещая сначала мультики, потом книги (или наоборот, сначала книги, потом мультики) , и идя на поводу у религиозных мракобесов, власть сама расписывается в своей несостоятельности, в том числе и в деле работы с молодежью.
     
  11. Vita

    Vita Старожил

    А почему болтают, что в той же загнивающей америке по федеральным каналам нет сцен насилия, жестокости, тупов в 12 часов дня и постельных сцен по полчаса в 16?

    Про НТВ согласна - преименовать в криминальное ТВ и показывать только желающим. Никто не видел, как высокое начальство приезжало на юбилей кампании НТВ и хвалило холдинг за огромные доходы в минувшем году? :(

    Телевидение влияет на зрителей, это бесспорно. Кто пил кока-колу и пепси до того, как со всех экрановТак что говорить о том, что про них начали галдеть. Реклама пива вообще испортила целое поколение.

    Но все-таки вопросы какой-то цензуры и разрешения-запрещения должны решать сами журналисты в своих профессиональных объединениях. Вот объединятся все телевизионщики а Академию телевидения, какую-нибудь, и я уверена порядка было бы больше.
     
  12. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вита а у тебя есть канал 2+2? Насколько я знаю, он идет в пакете кабельных каналов, это канал не федеральный, и подключаются к нему ЗА ДЕНЬГИ, дак вот, если человек заплатил деньги - то он имеет право получить медийный продукт в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. Если человек заплатил деньги за билет в кинотеатр, то он должен посмотереть ВЕСЬ ФИЛЬМ целиком, со ВСЕМИ СЦЕНАМИ, а не только то, что ему разрешил цензор, вырезав (по его мнению) сцены насилия, секса и жестокости....(так как он это понимает)
    Не нужно быть ханжами, прикрываясь детьми. Дело совсем не в этом.
    И еще, извините, (это я Мартыну), но от просмотра мультфильмов - пидарасами не становятся.
     
  13. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Ну рассуждая так можно договориться и до того, что пусть будут каналы (платные) со сценами реальных изнасилований, зоофилии, гомосятины, копрофилии, педофилии и всяких других филий. А чё, человек же заплатит и хочет видеть всё в полном объёме.
    Раз пошла такая пьянка, то давайте и наркотой и детьми и органами открыто торговать, а чё, за деньги же?
     
  14. Vita

    Vita Старожил

    Я берегу свое здоровье и гадость не смотрю и не читаю, например, газета "Жизнь", вселый каканал ТНТ, пусть существует отдельно от меня....
    Отчего люди становятся вышеозначенной ориентации - наука еще не выяснила :(
    Ясно одно, что реклама и популяризация однополой любви не на пользу всему обществу. И не важно, как ее популяризируют.
     
  15. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ловко ты занимаешся подменой понятий. Кому реально это нужно, тот поверь найдет себе все что хочется.
    Еще раз, приведи мне пример, что после просмотра мультфильма множество людей становилось:
    - гомосексуалистами
    - педофилами
    -зоофилами
    и.т.д.
    Вот, а пока все на уровне домыслов, то и не нужно тут размахивать "божественными знаменами"
    Разговор идет о медийном продукте, трансляция которого осуществляется компаниями зарегестрированными у государства.
    p.s.
    торговля наркотиками,людьми и органами - уголовно наказуемые деяния, которые к этому разговору отношения не имеют ВООБЩЕ.
    p.p.s.
    в бытность существования СССР в комедии польской "Секс миссия" было вырезано очень много сцен "с сексуальным подтекстом", по прошествии времени оказавшихся совсем не "тлетворными" и не "буржуазно пошлыми", так что не надо ля, ля...еще раз повторюсь, заниматься подменой понятий.
     
  16. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вита
    "Отчего люди становятся вышеозначенной ориентации - наука еще не выяснила
    Ясно одно, что реклама и популяризация однополой любви не на пользу всему обществу. И не важно, как ее популяризируют"

    Ну если докажешь, что становятся из-за мультфильмов, то можешь на нобелевку претендовать :)
    p.s.
    Конкретный пример популяризации - в студию!
    (видимо это передача с Малаховым - "Пусть говорят"?)
     
  17. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    воздействие мультфильмов на сексуальную ориентацию может и не доказано. но примеры негативного воздействия на психику ребенка есть. такое воздействие быко отмечено в Японии, года два назад, у детей 4-7 лет после просмотра мультфильмов про покимонов.
     
  18. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Правильно, и что вызвал этот мультфильм?
    Наведенную эрилепсию - то, чего раньше быть не могло. Цветные вспышки,и.т.д.
    Но сейчас мы говорим не об эпилепсии...ведь если исходить из того, какой вред может гипотетически нанести мультфильм, кому либо нужно запретить ВСЕ мультфильмы? Прикрывшись еще богом для вящей убедительности?
     
  19. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    Кабум вообще-то ты прав на счет вмешательства в жизнь людей церкви. сам человек должен решать, что ему смотреть. Л.Толстой до сих пор предан анафиме.
     
  20. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    вчера слушал выступление о.Кирилла на международном форуме. там он говорил о равноправий всех сторон в отношениях. но вот как дело доходит до обычных людей, то о равноправий забывают и поэт тебя выше других людей- пастырьни овец заблудших. что ж так?
     

Загрузка...