1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Здравствуй, оружие?

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем alexmyt, 24 июл 2012.

?

Как вы относитесь к возможности разрешения населению владеть боевым оружием

  1. Положительно, обязательно куплю себе боевое оружие

    41 голосов
    47,1%
  2. Положительно, покупать оружие не планирую

    9 голосов
    10,3%
  3. Отрицательно, но оружие куплю

    18 голосов
    20,7%
  4. Отрицательно, оружие покупать не буду

    15 голосов
    17,2%
  5. Другой ответ (напишу в комментариях)

    2 голосов
    2,3%
  6. Воздержусь от ответа

    2 голосов
    2,3%
  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Похоже что наши благодетели решили попробовать разрешить нам иметь в собственности боевое короткоствольное оружие. Сегодня в совете федераций будет представлен экспертный доклад на эту тему, подготовленный группой товарища, поддерживающего легализацию. Ожидается что поправки к законодательству будут приняты в конце этого или начале следующего года.

    В "этих наших интернетах" бытует мнение что россиянам не разрешают владеть боевым оружием потому что власть боится свой народ. Еще говорят что разреши нам (народу) покупать пистолеты - мы (народ) тут же друг друга перестреляем, снизим популяцию. "Ума-то нет" (с)

    С другой стороны, говорят что осознание того что ты в твоих руках находится чья-то смерть - оно дисциплинирует. Заставляет более критически смотреть на вещи (чего, в том числе, тоже боится власть, по мнению интернетов).

    Есть мнение что с разрешением оружия может снизиться преступность - бандиты будут опасаться лишний раз связываться с гражданами, зная что те могут их тупо застрелить. Впрочем, лично мне в этот аргумент верится с большущим трудом.

    Есть еще вот какой аргумент за разрешение:

    По оценке авторов доклада, за первые 10 лет с момента легализации население закупит стволов на сумму не меньше 746 млрд рублей. Число носителей легальных пистолетов в России, по оценкам авторов, достигнет 11 миллионов человек за первую же пятилетку после их легализации. Это в дополнение к ныне находящимся на руках у граждан 3,5 миллионам зарегистрированных единиц травматического оружия.
    отсюда

    Лично у меня твердого мнения на этот счет не сложилось, поэтому предлагаю высказываться по поводу, и участвовать в опросе.
     
  2. RUKOVOD

    RUKOVOD Завсегдатай

    Не будет легализации, эта та кость, за которые многие побегут и поведутся. "общество не созрело"(С) скажут.
     
  3. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    У нас итак половина страны психически не здоровых, а если таким людям еще и оружие разрешить, то на улицах вообще беспредел будет.
     
  4. Мохнатый шмель

    Мохнатый шмель Активный пользователь

    Посмотри статистику по Молдове. Что там более адекватные или менее пьющие люди живут?
     
  5. ken

    ken Guest

    Молдова не боится переворота...
    [hr]
    я считаю так, у бандитов уже есть оружие, поэтому легализация только мирное население может защитить. Одного второго шмальнут распальцованого и смотри народ будет за словами следить потом... и не быдлячить!
    [hr]
    А то куда сейчас идти кого авторитеты прессуют? например ИП с которого дань берут? полиция все их знакомые.. в прокуратуре как видите тоже порядка нет... а так был бы побаивались что им ответят.
     
  6. Житель

    Житель Активный пользователь

    в маршрутке на ногу наступили...
    в магазине обхамили...
    в конторе обидели...
    соседка обозвала и кот соседкий насрал...
    каждый раз ты говоришь, эх убил бы...
    а тут всегда пистолет в кармане!!! сразу пять трупов, а то и больше опа.
    Только оружие уметь еще применять надо (так сотрудники говорят).
     
  7. RUKOVOD

    RUKOVOD Завсегдатай

    Альтернативы этому строю НЕТ. Свергнутый строй - несмотря на революционную смену экономической формации - в третий раз воспроизвелся сам за считанные годы. Россия пыталась избавиться от угнетения дважды - и два раза оказалась у того же разбитого корыта. Один раз - случайность, два - закономерность... Нет недостатка в обличителях режима, но почему никто не пытается ответить на вопрос, почему так произошло? Я скажу вам. Потому что эта правда, правда 1991 года - самая злая и жестокая правда русской жизни.

    Правда эта в том, что корень проблемы - народ России. Режим России - ее судьба, и он навечно. Гнусные этнические расисты, распускавшие в своем интеллигентском кругу паранаучные теории о "тысячелетнем рабстве" и "плохих генах", оказались правы. Угнетение не падает на Россию с неба, его не приносят на штыках захватчики. Авторитарный строй России - порождение самого народа России. Этот народ не в состоянии управлять сам собой иначе кроме как ставя над собой тиранов, жулье и сумасбродов.

    Если две трети готовы нагибаться под неважно чью плетку - что ж удивляться, что властвующие сидят плотной кучкой и куролесят так, будто это их последний день, а те, кто власти домогаются, взобравшись наверх, окажутся ничуть не лучше (если не хуже)? А опрос про бандитов и ментов? Оказывается, ровно половина за ментов, половина за бандитов, а некоторая и весьма заметная толика то ли самых умных, то ли самых покорных (а не одно ли и то же это?) - за тех и других сразу. Что такая страна просто обречена на самоистребительную гражданскую войну (которая сто лет назад началась, да так ее и не дали закончить логическим итогом в виде истребления 90% населения) - из этого опроса видно как на ладони. Дай народу России да хоть травмат - они и из него друг друга перестреляют, а уж короткоствол сразу обеспечит русский Endlosung. Собственно, и гражданская война 1918 года началась с того, что 6 миллионов солдат демобилизовались с винтовками.
     
  8. ken

    ken Guest

    и что плохого в 1918 году??? лучше быть рабами? Давай, досвидания :)
     
  9. Луна

    Луна Старожил

    Какой бред. Нельзя русскому человеку вот так просто разрешить иметь оружие. Я против. Очень против. Да, все ведет к истреблению нации. Сами себя, так сказать.
     
  10. efu

    efu Старожил

    Обсуждалось разрешение КС для граждан и раньше, и не раз - а воз и ныне там!
    И что такого глобально поменялось в нашей стране чтобы легализация КС вдруг стала возможной?
    Ответ один: на складах лежит много оружия (устаревшие ПМ, древние ТТ, Наганы и т.д.), армия и МВД их больше не закупают, а это убытки. Что делать? Надо пропихнуть поправки к ЗоО и распродать всё населению! Имхо - правильно, и производитель с коммерсами не в накладе, и любители оружия из числа населения довольны! :)
     
  11. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    не бойся Лу, не пройдет такой закон, они же там не самоубийцы и понимают что охота может открыться на них самих, а вообще то оружие в доме должно быть, но не так чтоб с ним по улицам подростки шастали, а то будет как в фильме " не грози южному центру" или как там он называется, хотя у многих уже есть только неофициально, пусть уж лучше регистрированные будут.
    гы... а АКСу будет приравнен к короткоствольному? он же маленький))) ну в принципе и ТТ подойдет.
     
  12. ken

    ken Guest

    В южные республики посмотрите! Там в каждом доме по калашу! И что же там самый большой прирост населения? Что же там друг друга не мочат? Туда власть миллиарды вливает т.к. бояться пару миллионов человек что приедут с калашами в Москву
     
  13. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    это где так?
     
  14. ken

    ken Guest

    Дагестан
     
  15. Луна

    Луна Старожил

    Хе, они не такие дураки, как русские: своих убивать не будут. В америкосии, к примеру, все бдят законы, а у нас сплошная коррупция, а не государство.
     
  16. efu

    efu Старожил

    ...Молдавия, Прибалтика...
    В этом году уже рассматривали "Законопроект N 576559-5 О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии"(по вопросу оборота огнестрельного нарезного короткоствольного оружия)"
    Решение - Законопроект Отклонить
    http://asozd2.duma.gov.ru/main...&RN=576559-5&12
     
  17. ken

    ken Guest

    Как коррупция, национальность и оружие могут быть связанны?
     
  18. RUKOVOD

    RUKOVOD Завсегдатай

    русским нельзя давать оружие в руки, это все происки госдера и врагов россии которые хотят уничтожить святое государство
     
  19. Луна

    Луна Старожил

    Сам не понимаешь? Плохо.
    [hr]
    Да, вот он апокалипсис.
     
  20. niko2202

    niko2202 Завсегдатай

    Нужон ентот закон как "воздух" и не один!
     

Similar Threads
  1. Vita
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.536
  2. caboomcha
    Ответов:
    31
    Просмотров:
    8.602
  3. Nikolay 13
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    3.135
  4. K0S
    Ответов:
    167
    Просмотров:
    43.373
  5. RSS Bot
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    911
Загрузка...
Загрузка...