1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

«Зеленая дружина» в борьбе за чистоту

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 19 окт 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Проезжавшие по самодуровской дамбе приостанавливались, сигналили и пытались прочитать надписи на транспарантах, флагах. Взору представлялась не совсем обычная картина: на одном краю дамбы трудились юноши и девушки в ярких зеленых жилетах и бейсболках, на другой—в синих.

    —Это две общественные организации объединились, чтобы провести акцию по благоустройству родного города,— рассказывает руководитель местной экологической службы П. М. Козлов.—Подробности про областное молодежное объединение "Зеленая дружина" узнал недавно в областном экофонде. Решил, что вполне реально создать такую общественную организацию в Урюпинске. Поговорил с руководителями учебных заведений, молодежью— согласились поддержать.

    На сегодня отряды "Зеленой дружины" созданы в медицинском училище и в филиале ВолГУ. Возглавил городскую первинку аспирант ВолГУ Андрей Портнов. Молодые активисты "Единой России" решили не отставать от "зеленых" собратьев. Когда П. М. Козлов объявил трудовой десант по наведению порядка на самодуровской дамбе, откликнулись по первому зову. Им выдали синие жилеты и бейсболки.
    "Зеленая дружина" взялась привести в порядок кустарник вдоль прибрежной дорожки: вырубали сушняк, подравнивали торчащие ветки, убирали мусор под деревьями. Юные сторонники "единороссов" помогали предприятию "БиО и саночистка" подсыпать укладываемые вдоль дамбы тротуарные плиты.

    А. Портнов говорит, обязаловки при приеме в члены новой общественной организации и ограничения количества не будет. Главное, чтобы парень или девушка имели искреннее желание сделать свой город чище и краше.
    Л. ТЕРЕБОВА.
    Газета «Урюпинская правда» 18.10.2007г.​
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Это ПЕАР перед выборами.
    Газете "Урюпинская правда" вообще полный не респект за ПЕАР одной из партий, явный и наглый.
    Мозги промыты - ТВ + газета.
    Ура, ура, ура...
     
  3. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Есть один славнй участок для работ - территория городского пляжа и дорога к нему +военный пляж+метров по 200 вокруг песчаной косы. Правда активистов в кустах не так заметно будет, как на голой дороге на поселок, но зато там ОЧЕНЬ МНОГО мусора, который там бросают почти все жители города!

    А теперь про детали:
    А-балдеть..... Первый раз слышу!

    мдя... Вот Достоевский за всю свою творческую жисть одно слово изобрел! Жутко гордился! А тут.. первинка.. - хе-хе :)
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    Это просто моя опечатка :(
     
  5. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Жаль! А то такое ноу-хау.. :)

    Хотя нет, зарегистрируй на него патент - чес слов, это пойдет в народ :)
     
  6. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Ася, первинка - это может быть файнридер так перевел нечетко отсканированную букву, так что тут никаких претензий к авторам быть не должно.

    Пиар, говорите? Согласен. Только вот другие партии сделали что-нибудь подобное? пусть сделают и тоже попиарятся, вон хотя бы мусор у пляжа уберут, а мы на форуме их "попиарим", чтобы хоть немного заметно было.

    Я уже давно думаю, что пиар политиков и партий можно и нужно обращать на благо города. Убрали мусор - дать заметку в газете. Построили детскую площадку - показать по ТВ и табличку на площадке поставить "сделано кандидатом в ......ты имяреком". Заасфальтировали кусок дороги, уложили тротуарную плитку - логотипы партий рисовать прямо на дороге. Километр дороги - 20 больших логотипов. Отремонтировали кровлю на детском садике или шклое - повесить растяжку с названием партии. Потому что пиариться по-любому будут, так пусть лучше тратятся на полезные дела, чем на печать листовок, оплату тем кто эти листовки расклеивает и разносит по почтовым ящикам. Всем хорошо будет: и тем кого пиарят, и городу.

    Как идея?
     

Загрузка...