1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Жан Рено: "Изменять женщине - слишком тяжелый труд"

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Vita, 30 июл 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Юрию Коваленко (Париж)

    30 июля исполняется 60 лет Жану Рено. По популярности он на данный момент, пожалуй, превосходит всех французских актеров, включая своего ровесника и соперника Жерара Депардье. И это, несмотря на то что Депардье снялся более чем в сотне лент, а фильмография Рено вполовину короче. В кино он начал с массовок. Известность к Жану (настоящее имя Хуан Морено и Федерике Хименес) пришла только после картины "Леон", где он сыграл симпатичного киллера. Ему было тогда 45 лет. Рено снялся также в фильмах "Подземка", "Голубая бездна", "Никита", "Миссия невыполнима", "Годзилла", "Ягуар", "Васаби", "Роллербол", "Багровые реки", "Код да Винчи"... При этом он оказался единственным французским актером, который в считанные годы сделал карьеру в Голливуде. Накануне своего юбилея Жан Рено дал эксклюзивное интервью парижскому корреспонденту "Известий".

    "Не знаю, какой у меня талант - большой, средний или маленький"

    вопрос: Для современного мужчины 60 лет - это еще совсем не вечер...

    ответ: Конечно, нет! Более того, это прекрасный возраст со всех точек зрения. Пройдено немало, но лишь к 60 начинаешь что-то понимать в жизни.

    в: Вы с юных лет хотели быть только артистом?

    о: Артистом и никем другим. Я обожаю свое ремесло.

    в: Что вы считаете самым главным в вашей жизни?

    о: Вначале я стремился к тому, чтобы зарабатывать деньги, занимаясь любимым ремеслом. Потом хотел чего-то достичь в профессии. Но годам к пятидесяти на первое место вышла семья - мои четверо детей.

    в: Есть ли рациональное объяснение вашему успеху?

    о: Я так и не понял, почему со мной хотят работать режиссеры - американские, японские, французские. Честно говоря, даже не хочу пытаться это понять. Если начинаешь копаться в себе, можно сойти с ума. Но я всегда готов объяснить, как я занимаюсь своим ремеслом. Именно поэтому я сейчас даю интервью вам, русскому журналисту.

    в: Вас никогда не терзали сомнения в собственной одаренности?

    о: Я никогда не сомневался в том, что актерство меня прокормит. Я говорил самому себе: "У тебя получится - если не в кино, то на сцене!" Однако я до сих пор не знаю, какой у меня талант - большой, средний или маленький.

    в: Кино для вас - прежде всего развлечение? Или все же искусство?

    о: Поскольку на экраны выходит такое множество фильмов, никак нельзя считать кино только искусством. В эту категорию попадает процента три всех лент, снимающихся в мире. Остальное служит для развлечения публики. Наступил момент, когда уже все возможные истории, все мыслимые сюжеты запечатлены на пленке. Нет больше ничего нового. Но время от времени лента действительно удается с художественной точки зрения, тогда ее возят по фестивалям и дают ей премии. Однако не будем забывать о том, что Чарли Чаплин давно умер.

    в: Разве после Чаплина не было великих имен в кинематографе?

    о: Были, но, на мой взгляд, трудно подняться до его высот. Хотя это мое личное мнение, а я вовсе не считаю, что у меня семь пядей во лбу.

    в: Вы предпочитаете легкий кассовый жанр, любимый широкой публикой?

    о: Вы имеете в виду комедии? Я считаю их трудным жанром и время от времени с удовольствием в них снимаюсь. Но в моем возрасте я все-таки стремлюсь играть роли, рассказывающие о судьбе человека. И, конечно, меня постоянно приглашают сниматься в экшне, на котором я сделал себе имя.
    .....
    Полный текст статьи http://www.izvestia.ru/person/article3118943/
     

Загрузка...