1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Жара оставила Татарстан без урожая

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 20 июл 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Даю в сжатом виде, это преамбула, амбула будет ниже....:)
    Целиком здесь: http://www.vesti.ru/doc.html?id=303371&cid=7
    Поверхностные трещины глубиной до полуметра, уходящие далеко за горизонт. 98 процентов посева уничтожено из-за продолжительного зноя.
    Дождей здесь не было с самой весны. За несколько месяцев солнце превратило 300 тысяч гектаров плодородных засеянных земель в выжженные степи.
    Разорённые поля, где росла пшеница, овёс, рапс, гречиха, дадут в прямом смысле нулевой урожай.
    От засухи пострадали 23 района Татарстана, погибла почти половина всего урожая. Без работы останется большинство сотрудников колхозов, например, механизаторы, которым просто нечего будет делать во время уборки. Аномальная для средних широт засуха, которую метеорологи сравнивают с климатом сухих степей и полупустынь, держится на юго-востоке Татарстана уже два месяца. Больше половины территорий республики объявили о чрезвычайной ситуации. Ведь сгоревший под солнцем урожай уже не спасти. Тысячи гектаров засеянных полей превратились в километры бесплодной земли.
    Подобная катастрофическая ситуация в сельском хозяйстве сохраняется по всему Среднему Поволжью. В колхозах ждут государственной помощи, потому как региональные бюджеты вряд ли смогут выдержать миллиардные затраты по предотвращению цепной реакции, вызванной продолжительной засухой.

    Теперь амбула.... :)
    Мы живем намного южнее. И нам это грозит значительно большими проблемами....

    По дороге на работу. я прохожу мимо одного дома. Раньше возле него росла приятная зелёная трава, ну почти газон. Потом дом продали и новая хозяйка с паталогической неистовостью выпалывала ВСЮ траву. Теперь перед домом, на улице, только песок......
    К огромному сожалению большое количество домовладельцев идут по пути наименьшего сопротивления и что бы не получать регулярные идиотские предписания покосить траву выпалывают её полностью.
    Наши улицы в большинстве своём не имеют твёрдого покрытия, трава хоть чуток спасала от песка, растения помогали легче переносить жару, да и выглядела более эстетично. Паталогическое выкарчёвывание травы привело к тому, что НАШИ улицы напоминают .......... (матиться не люблю, но в этом случае других слов нет).
    Мы сами приближаем зону степей/пустынь с помощью сельского хозяйства и вот такого ведения уличного хозяйства, а потом жалуемся, что уровень рек падает, озёра высыхают, дожди месяцами не выпадают...
    Если бы водичка на полив была бы дешевле, да поливать днём разрешалось постоянно, а не так как сейчас по обстоятельствам, то я лучше бы траву перед домом изредка поливал и стриг/косил. А сейчас сплошняком стоит выгоревшая трава и ни чего не попишешь...:girl_blush2:
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Я обычно предписания покосить траву посылаю вслед за предписателями...в сад.
    МНЕ НРАВИТСЯ большая трава, МЕНЯ не волнует ЧТО подумают люди проезжающие мимо в машинах и ПЕШЕХОДЫ...да насрать мне на них просто, и лень мне косить, им косы у меня нет, и покупать за 250 рублей я её не буду, надо им - пусть косят сами.
     

Загрузка...