1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЖД вокзал: удивительное рядом

Тема в разделе "Город и район", создана пользователем Olga, 26 сен 2011.

  1. Olga

    Olga Новичок

    Последнее время идет много разговоров об Урюпинске как столице провинции. Что и говорить, город и впрямь доказывает это, причем не с позитивной стороны.

    Такой случай произошел сегодня со мной в кассе ЖД вокзала.

    Мы с мужем покупали билеты в этой кассе, и так как планируем ехать с полуторагодовалой крошкой, то решили обеспечить ей условия получше, чем плацкарт, и взять билеты в купе. Один билет стоит 2985 руб, что для нашей семьи не мало, но для ребенка решили раскошелиться. Покупать запланировали 2 нижние полки - мне и мужу, потому что ребенку то одно нужно принести, то другое, то помочь подержать, то еще что-то - удобно, когда оба родителя рядом.

    Места были в наличии, и кассир начала оформлять билеты, но почему-то не 2 нижние полки, а нижнюю и верхнюю. Я вежливо попросила все-таки две нижних. И тут - ТА-ДА-ДА-ДАМ!

    Она обрушилась на меня с мужем с обвинительной речью: "Вы что? 2 инвалида едете?! Зачем вам 2 нижние полки? Из-за таких, как вы, пенсионеры не могут нижние полки купить!"

    Я ответила, что едем мы с малым ребенком - это раз, во-вторых, едем не бесплатно, а за очень приличные деньги, и имеем право выбрать место.

    Тирада кассира продолжилась, но мы не стали пререкаться, трепать себе нервы. Редкостное хамство, я считаю. Кассиршу уже можно совершенно точно причислять к бренду "Урюпинск - столица российской провинции".

    Салют!
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Я не понял связи.
    Причем тут хамло в кассе, хороший город Урюпинск и какойто там бренд?
     
  3. Valun

    Valun Активный пользователь

    Видимо при том, что приезжающие в наш город рано или поздно пойдут за билетами на обратный путь в ту же кассу с этим "хамлом" и впечатления от общения с ним остануться в памяти о посещении города, именующего себя "столицей Российской провинции" :)
     
  4. shurla

    shurla Завсегдатай

    говнолюдишек везде хватает, и не только в Урюпинске, вот в новороссийске первый же встречный мент на вокзале объяснил мне "правила хорошего тона"-передвижения по этому городу-герою - в очках и небритым ходить опасно! -арестуют.
    а хамло в кассах? не знал что у нас персионеры в купе разъезжают...... обычно весь плацкарт раскуплен, а с купе нет проблем.
    зы вообще-то странно.... сам мотаюсь в москву к доче - посмотрел в и-нете наличие мест, пришел в кассу - и продают вплоть до номера желаемого...
     
  5. Olga

    Olga Новичок

    Вот-вот, тоже такая мысль пришла в голову!
     
  6. shurla

    shurla Завсегдатай

    да ладна.... ну "понять и простить" :), мож у нее мужик неделю бухает? иль оный отсутствует? конечно не оправдание, но.... (кста можно было и поинтересоваться чевой-то она зажлобила и про пенСионеров вспомнила?)
     
  7. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    а весь урюпинск то причем? или в москве все культурные? столица блин усея россии, один огромный рынок с проживающими сторожами, которых кормят сотни урюпинсков.
     
  8. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    А зачем вообще к кассиру обращаться? Не пенсионеры вроде, да и с интернетом знакомы. Заходите на сайт РЖД, выбираете те места, какие хотите, тут же оплачиваете и всё - места УЖЕ ВАШИ. Электронный билет, однако. Посадка по паспорту, а если нужен именно бумажный билет (для отчёта), то распечатываешь или записываешь 12 циферок (номер билета), берёшь паспорт и идёшь в ту же кассу, где без всяких объяснений и вопросов тебе билет просто распечатывают. Никакой толкотни, никаких "обедов" и перерывов, 21 век на дворе, а вы всё по очередям и кассам толчётесь.
     
  9. В.И.

    В.И. Активный пользователь

    Электронная регистрация возможна только с начальной станции отправления поезда.
     
  10. Vita

    Vita Старожил

    Про бренд не знаю, а вот хамло в кассе и Урюпинск- это вещи тесно взаимосвязанные. И касса просто частный случай. Если тетенька за 10 минут научила тебя как жить дальше - 100%, что дело в Урюпинске. За всю жизнь я не видела столько хамства и вмешательства в чужую жизнь, как в Урюпинске.

    Заметьте, тетка не просто так права качает - ей же дали маленькую власть над десятью пассажирами в день - она пенсионеров защищает :(

    Мы один раз брали билет в купе - дочке было 9 месяцев. С нами в купе ехал ветеран из Михайловки. Как я просила чтобы купе ехала женщина - я ребенка кормила - бесполезняк. Наше ЖД это не услуга - это испытание.
     
  11. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    ну правильно, в москве половина урюпинска живет, в урюпинске соседние деревни, а что вы хотите, а тетя эта в кассе наверно еще и чья то знакомая, какого то полезного человека, она может быть вообще с людьми работать не умеет. это реалии малых городов, при чем всех а не только урюпинска.
     
  12. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Что-то я не вспомню чтобы мне в кассах хамили... ни в урюпинских, ни в волгоградских. Не буду, конечно, утверждать что такого нету, но вот не попадалось. Хотя одно время ездил достаточно часто (давно). Наоборот, были случаи внимательного и участливого отношения :)
     
  13. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Ты может неправильно понял, что есть "регистрация". Если ты НЕ ПЕЧАТАЕШЬ билет, а садишься в поезд ТОЛЬКО по паспорту, то правильно, этот вариант возможен лишь на начальной станции. Во всех остальных случаях ты просто РАСПЕЧАТЫВАЕШЬ уже купленный билет в ЛЮБОЙ ж/д кассе и дальше всё как обычно. Преимущество в том, что в этом случае от "недоброго" кассира ничего не зависит. Поезд, вагон и место ты выбираешь себе САМ, сидя дома перед экраном, в удобной обстановке, без шума, и пыли. Оплачиваешь кредиткой или электронными деньгами (?). Удобно и комфортно.
     
  14. Vita

    Vita Старожил

    Брала в Волгограде билеты на автобус, на Украину ехала. Нужен был мой паспорт и дочкино свидетельство о рождении. Паспорт был, а номер свидетельства со слов записали - не было с собой, по телефону узнавала. Спасибо большое кассирше. Важно было купить билеты заранее..
     
  15. Olga

    Olga Новичок

    Спасибо за инструктаж, с технологией покупки билетов он-лайн прекрасно знакомы :) Просто не были уверены, что в Урюпинске распечатывают электронные билеты, а электронная регистрация отсюда на наш поезд не работает. Вот и нарвались :) Еще раз убедились, что да здравствует e-ticket!
     
  16. Луна

    Луна Старожил

    В апреле пришлось брать 2 билета - себе и ребенку - без проблем дали нижние места...Ольга, вы же ребенку не отдельную полку брали...
     
  17. В.И.

    В.И. Активный пользователь

    Не нужно давить капсом. Я всё прекрасно понял.
     
  18. Забава

    Забава Завсегдатай

    Подскажите пожалуйста, кто знает, как работает жд касса!?
     
  19. Wilson

    Wilson Старожил Команда форума

    Вроде с 9-00. утра. Других подробностей не знаю. Недавно знакомых туда возил....
     
  20. Забава

    Забава Завсегдатай

    Мне б точнее...чтоб в пустую не ездить...
     

Similar Threads
  1. alexmyt
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.419
  2. alexmyt
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.381
  3. vlasova
    Ответов:
    27
    Просмотров:
    4.097
  4. Wilson
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    2.174
  5. leon3
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    308
Загрузка...
Загрузка...