1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Женщин за рулем все больше

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 18 сен 2006.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Недавно я стала свидетелем весьма распространенной в наши дни сцены. Водитель автомобиля, в котором я находилась, не скрывая эмоций возмущался манерой вождения человека, управлявшего впереди идущей "Нивой". Свое негодование он сопроводил выводом: "Наверняка за рулем женщина!" Пожелания в адрес "автолюбительницы" не заставили себя ждать: "Не мучай тачку! Выйди и иди пешком!" Каково же было удивление разгневанного водителя, когда он увидел за рулем остановившегося авто мужчину — своего давнего знакомого.

    Мне было смешно и в то же время обидно. Значит, мужчинам можно запросто останавливаться на перекрестке, чтобы поговорить друг с другом, можно ехать медленно в поисках места для парковки. Одним словом, им можно нарушать правила дорожного движения и не задумываться, что из обгоняющего авто высунется женщина-водитель и обругает. Для женщины любой промах за рулем — показатель непрофессионализма. Не пойму, звание водителя присваивается мужчине при рождении, а женщине приходится получать и доказывать его всю жизнь?

    А может, женщинам и в самом деле с трудом дается эта наука?
    Заместитель начальника автошколы РОСТО  Ю.Н.Кривобок поделился своими наблюдениями. На курсы по освоению вождения в последние годы записываются более 50 процентов (от общего числа обучающихся) женщин. Зачастую в группе - из 20 человек оказывается только четверть мужчин.

    — Изучение правил дорожного движения женщинам дается легче, чем мужчинам, — говорит Ю.Н.Кривобок. — Секрет в том, что представительницы слабого пола подходят к вопросам освоения теории более ответственно. Упорство они проявляют и при освоении вождения автомобиля, но в физическом плане им это дается сложнее, чем мужчинам. Хотя и мужчин зачастую преследуют неудачи. В силу психических особенностей женщине трудно сосредоточиться одновременно в нескольких направлениях: следить за дорогой, переключать сигналы поворота, поглядывать в зеркало заднего вида. Но в то же время женщины более дисциплинированны на дороге, внимательны, законопослушны. Однажды нам пришлось обучать вождению 75-летнюю бабушку. Ничего, освоила технику, успешно сдала все экзамены.

    Специалисты делают выводы, что женщины не такие плохие автомобилисты, как зачастую считают мужчины, — им остается смириться с тем фактом, что на дорогах их все чащи и чаще теснят дамы​
    Ю.Матросова
    Урюпинская правда, 19 сентября 2006г.​
     

Загрузка...