1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Женщина победила бюрократов.

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем loverangler, 11 янв 2009.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Зацепило! Женщина получила приз 22 000 долларов за мужество в борьбе с бюрократами
    К сожалению, это случилось не у нас в стране: мексиканка Сесилия Веласкес получила приз в 300 тысяч песо (22 тыс. долларов), Одержав победу – внимание! - в правительственном (!) конкурсе на преодоление самых идиотских препятствий, чинимых бюрократами.
    У Сесилии больной сын, а ее заставляли обходить дважды в месяц разные инстанции, чтобы получить семь подписей и печатей для покупки лекарства.
    Приз, как сообщает РИА "Новости", ей вручил лично президент страны. А вообще в этом "соревновании", объявленном министерством коммунального хозяйства, поучаствовали десятки тысяч мексиканцев, каждый тщательно описал наиболее идиотские требования чиновников, которые ему пришлось выполнять.
    Ах, как это прекрасно: впервые в мире не по суду, а просто по нормальным человеческим нормам (в данном случае, человеком выступил президент Мексики) чиновников просто взяли и поставили "на счетчик".
    Им же все равно, как над нами глумиться. Даже если они считают, что все – по правилам, все – по закону. Но вот если взять любой город – хоть Урюпинск, хоть Москву – и посчитать, сколько эти самые города недополучают денег просто потому, что вместо работы люди часами торчат в очередях к бюрократам, носятся, собирая какие-то невероятные справки, умоляют начальников ДЕЗов в неурочный день поставить на документ нужную печать… Да даже при в самые кризисные времена и при средней зарплате по стране в 4-5 тысяч рублей потери из-за впустую выплаченных им денег просто огроменные. Я уж не говорю о потерях из-за того, что человек вынужден просто не работать эти несколько "бюрократических" часов в год.
    Классно было бы ввести здесь своеобразный счетчик. Например, справка БТИ должна быть выдана по запросу, скажем, за два дня. Отдаешь запрос, ставишь на нем дату и время сдачи. Просрочили – милости просим проволынившего чиновника поделиться зарплатой с тем, кому он задержал справку. Официально: штраф, вычет, пересылка. Идет вместо одних суток отправленное экспресс-почтой письмо: штраф, вычет, пересылка. Не ответила в срок на жалобу инстанция: штраф, вычет, ну и дальше все понятно.
    Когда чиновник почувствует на своем личном кармане длину наших очередей к нему, может он и заворочается чуть быстрее.
    Кстати, еще о законах. Ну, просто вспомнилось. В Древней Греции в годы ее расцвета в Афинах, любой, кто предлагал новый закон, должен был прийти на обсуждение его старейшинами с веревкой на шее. Если закон отвергали, то автора тут же на этой веревке и вешали… Говорят, те, кто предлагал законы – много думали, а те, кто хотел их изменить – думали еще больше.
    ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ: как еще заставить чиновников нормально относиться к людям?
    http://www.kp.ru/daily/24225.01/426172/

    P.S. Да, веревка нашим чиновникам не помешала бы. Пойдешь к этим бюрократам по любому поводу, так потеряешь не часы, а дни, бывает и месяцы, каждый из них мнит себя важной персоной, сколько у же у нас тут на форуме про это писалось, а воз и ныне там. Пусть вот «черный велосипедист» не форму для чиновников устанавливает своими приказами, а установил бы строгие нормативы на выдачу всяких справок документов и т.п. И строго наказывал провинившихся, в первую очередь рублем, глядишь, и бюджет так пополнили и порядок навели. Глядишь и в верхах ЧВ заметили бы, уж тогда точно бы в область забрали на повышение, а уж как народ бы был благодарен.
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Как-то показывали местную администрацию где поставили стеклянные двери в кабинетах - не посидишь не поболтаешь - люди в очереди прекрасно видят как ты работаешь. Очереди исчезли, но чиновники стали нервными - недобно - ни чаю попить, ни почесаться - как в аквариуме сидишь.
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    За то РЕЗУЛЬТАТ работы на лицо......

    А по срокам..... так даже материться не хочется.....
    Ещё ни разу, вовремя ни одну справку/бумажку, в Урюпинске не получил....
     
  4. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    млин, как всё правильно пишут...
    вот только разве такие проблемы бывают только у наших чиновников?
    а теже слесари, водопроводчики, сдельщики-ремонтники...
     
  5. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    FUNDUK_80, сдельшик работает на себя. Можешь его послать и взять другого. А чиновика не пошлешь - другого взять негде :)
    Остальное обсуждать не буду. 278 круг крутим уже по поводу чиновников/справок. Бесполезные круги. ИМХО
     
  6. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    угу, про сдельщиков...
    адвокат тоже работает на себя. но вот случай из моей практики: наняли адвоката, он запил, все сроки пропустил, наняли другого... а дело - то даже с дургим адвокатом уже не выиграешь...
     

Загрузка...