1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Женский дневник

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем ася зайчик, 18 мар 2007.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Женский дневник Елены Ямпольской

    Главное неудобство российского мужчины - в том, что он плохо поддается идентификации. Несовместимые, казалось бы, типажи и классы смешиваются в одном субъекте до полного хаоса. Эта мысль являлась ко мне и прежде, но окончательно оформилась неделю назад на пляже богатого арабского государства, когда проходивший мимо соотечественник - извините за малоаппетитную подробность - облегчил нос без помощи платка.

    Вообще-то сморкаться на землю положено базису общества, закаленным крепышам с татуировкой на мускулистом предплечье. Безалкогольный эмират Шарджа такому контингенту даром не нужен. Дикарь, повстречавшийся мне, телосложение имел вялое, бедра шире плеч. Холодные - март все-таки - волны Персидского залива встречал бабьим повизгиванием. То есть выглядел он как поэт-метафорист, а в белоснежный песок сморкался как грузчик, не будучи, по всей вероятности, ни тем, ни другим. Кто вы, мистер Сморкатель? Тайна сия велика есть.

    Наши женщины гораздо честнее. Вот кустодиевская красавица - на пять пудов с гаком (да гак - килограммов восемь), помада красная, кудри пергидрольные. Слова "включит" и "звонит" она принципиально ударяет на первый слог и, отдав за тур бешеные деньги, ворует из ресторана апельсины (ради этого приходит на ужин с пляжной сумкой). Каждый предыдущий штрих дополняется и укрупняется последующим. Снимите картуз - перед вами сама Гармония. Не то что мужики - такие противоречивые все...

    И все-таки структурировать сильный пол на виды и подвиды - одно из главных дамских удовольствий. Начнем с очевидной классификации: бывают мужчины - праздники, а бывают - будни. Первых крайне мало. Их повсюду ждут, все им рады. Именно для знакомого Праздника женщина приберегает лучшие свои наряды, самые страстные взгляды - и ждет, ждет, ждет...

    С Праздником трудно - его практически никогда не бывает рядом. С Понедельником, Вторником или, скажем, Четвергом порой невыносимо - он все время с тобой. Будний день - это спокойствие и надежность. Из таких получаются хорошие мужья - особенно для деловых женщин. Удобно делать карьеру и всячески самореализовываться, когда в тылу у тебя - беспафосный заботливый трудяга.

    Праздник - это сплошной адреналин. Сначала долгий, изматывающий адреналин предвкушения, потом - краткосрочная, но абсолютно сногсшибательная эйфория встречи. Праздник - лучший любовник. Он требует внимания - имеет природное право требовать, о нем приходится думать днем и ночью (хочется думать), зато взамен он дарит женщине целый мир.

    Будний день иногда мнит себя Воскресеньем, но, как правило, на свой счет не обольщается. Празднику всегда известно, что он - Праздник. Пожалуй, это главная его слабость. А если кому-то покажется, что моя теория отдает своего рода календарным расизмом, я отвечу, что люблю праздники, однако и будни очень уважаю. Главное в мужчине - определенность.


    http://www.izvestia.ru/weekend/article3102161/
     
  2. urbany

    urbany Активный пользователь

    интересно,но БРЕД :) а ведб можно праздники разбить на новый год,23 февраля,8 марта,12 декабря...я думаю,так было бы точнее..
     
  3. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Было бы странно наблюдать на полупустынном пляже мужика в смокинге и с белоснежным батистовым платочком.
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    Знаете, в воспитание предполагает умение одеваться так как нужно в данной ситуации, а не все время ходить в смокинге :) Особенно смешно выглядят вчерашние пролетарии в дорогих костюмах, но и интеллигент в деревне, зачастую, выглядит бледно :(
     
  5. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    По-моему, у бабы просто "накипело". Обидел ее кто-то, причем сильно.
    Прикольно было наткнуться на такую статью в Известиях :)
     
  6. Yarr

    Yarr Старожил

    обидели ее, говоришь? Елена Японская - ласкАво прОсимо, бочка с водой ждет.
     
  7. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Не, Vita, классный подход. Ежели ты был вчера "пролетарием", то нефиг, по-твоему, человеку нормально одеваться? Правильно, засветился разок в цехе в робе и кирзачах - ходи так до смерти. Тебе не кажется это некоторой дискриминацией?
     
  8. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Хобо++
     
  9. Vita

    Vita Старожил

    Не кажется. Я хотела подчеркнуть, что одеваться нужно к месту, по ситуации. А если ситуация требует смокинга, то и вести себя нужно соответственно. Не хватает знаний и воспитания - нужно учиться, стараться соответствовать.Т.е. "Не стыдно не знать, стыдно не учиться".

    Например, у меня есть знакомая, которая много лет работала продавцом, сегодня у нее несколько магазинов, общается с множеством людей. При этом она не хочет прилагать усилия, повышать культурный уровень, что ли. Говорит, пусть мою грубость расценивают как особенность характера :) Вообщем на :"Из грязи в князи" есть ответ:"Из хама не будет пана".

    Я не говорю, что все обязательно заранее предопределено от рождения. Как-то пытаясь определить характер моего деда, мама сказала: "у него врожденная интеллигентность". Т.е. человек родился в деревне, работал в шахте, но я никогда не слышала от него неприличного слова, всегда интересуется новым, читает, слушает музыку, в юности сам научился играть на гармошке, под настроение играет и сейчас в 79 лет.

    Как-то к моим родственникам в деревню приехала новая сноха. Ели арбуз. Она и просит: "Дайте мне столовый нож, арбуз разрезать". Я понимаю, что ее в детстве учили всегда есть с ножом и вилкой. Но вокруг тебя сидят пять человек и едят как обычно в деревне, зачем подчеркивать, что тебя воспитывали иначе?

    Вообщем, сегодня нужно различать воспитание и понты. Как настоящая дорогая одежда не бывает слишком вычурной, так и воспитание, как говорил Чехов :"Настоящая вежливость не в том, чтобы ене пролить соус на скатерть, а в том, чтобы этого не заметить".

    Может много букв - накипело :)
     
  10. Луна

    Луна Старожил

    Я тоже люблю есть арбуз с помощью ножа. И что?
     
  11. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил


    Ужас!!! Во так, прямо с ножа, арбуз и сгрызаешь???
     
  12. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Еще один женский дневник.

    На этот раз - Тины Канделаки. газета Известия публикует на своих страницах ее коментарии по поводу шоу-бизнеса и политики вообще, и российской жизни в частности
    Довольно неплохой "слог" у дамы )))
    http://www.izvestia.ru/kandelaki/
     
  13. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    лучший сетевой женский дневник у Ольги Громыко
    volha.livejournal.com
     
  14. Катарина

    Катарина Активный пользователь

    Ну все, теперь ты присоединишься к интеллигентам...
    Но по-моему нельзя по каким-то отдельным признакам судить о воспитанности человека. Мож щас ты арбуз с ножом кушаешь, а через час лопаешь руками из банки варенье... сорри за метафору, просто видела однажды...
     
  15. yurist46

    yurist46 Старожил

    Этическое - это отдуши, стараются родители в дитятю вложить, а оно как хрюкало , так и будет хрюкать. Касаемо меня - мало задумываюсь над тем, чем борщ хлебать.... Было бы что... При этом хрюнделем себя не чувствую...
     
  16. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    товариСЧи, а причем тут женский дневник????
     
  17. Луна

    Луна Старожил

    А кто судил-то? Конечно, я ем варенье руками, а ты чем?
    ЗЫ Вроде, никогда не ела с тобой варенье.

    По теме, так сказать... Кто смотрел Ночь на НТВ? Вы видали, как Аврола засосала... блин, каво же она засола?:icon_rolleyes:
     

Загрузка...