1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Жирные кислоты из рыбы очищают сосуды сердца

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем loverangler, 8 фев 2009.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    [​IMG]
    Ученые из медицинского центра при Колумбийском университете продолжают раскрывать преимущества жирных кислот омега-3, которые, как было известно ранее, предотвращают психические заболевания и могут бороться с первыми признаками старения.

    Как оказалось, люди, предпочитающие питаться сардинами, тунцом, лососем защищают себя от засорения сосудов, поскольку кислоты омега-3 способны понижать уровень триглицеридов – сложных эфиров глицерина и одноосновных жирных кислот, которые входят в класс липидов.

    Исследовательская группа по главе с Ричардом Дж. Декелбаумом выяснила, что диета, богатая жирной рыбой, способна предотвратить накопление жира в аорте – главной артерии сердца. Его команда доказала благотворное влияние омега-3, поделив подопытных мышей на группы: для сбалансированной диеты, «западной» диеты (высоким содержанием жиров) и диеты с повышенным содержанием жиров омега-3. ученые доказали, что кислоты омега-3 способны предотвратить поступление в артерии липопротеинов низкой плотности. Это связано со способностью кислот уменьшать уровень липазы липопротеинов, которая прилепляет холестерин к стене сосуда.

    Ученые советуют людям, заботящимся о здоровье сердца, включать жирную рыбу в рацион для профилактики заболеваний.
    http://www.medstream.ru/news/15112.html

    P.S. Эх, а у нас лосось, тунец, сардины только в магазине можно поймать.:icon_sad:
     

Загрузка...