1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Житель Уфы получил срок за бесплатные обеды в ресторанах

Тема в разделе "Юридический клуб", создана пользователем Vita, 10 июн 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Уфимский суд приговорил местного жителя, который оставил неоплаченными счета в нескольких ресторанах города, к двум с половиной годам колонии общего режима. Об этом в понедельник, 8 июня, сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

    Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана при отсутствии признаков хищения).

    По данным следствия, 30 ноября 2008 года 27-летний уфимец (его имя не называется) пообедал в одном из ресторанов города на сумму около 4 тысяч рублей. Получив счет, мужчина не стал расплачиваться и скрылся. Аналогичные инциденты произошли еще в двух ресторанах – пообедав в заведении, уфимец покидал его, не заплатив за свою трапезу. Общая сумма двух неоплаченных счетов составила около 9 тысяч рублей.

    Кроме того, удалось установить, что все тот же мошенник оставил неоплаченным счет на 2 тысячи 570 рублей в одной из кофеен столицы Башкирии. Даты этих преступлений не уточняются. О том, в каких районах города уфимец совершал свои преступления, также не сообщается.

    Пресс-служба подчеркивает, что преступник счел приговор слишком суровым и уже обжаловал его. Гособвинитель посчитал наказание чересчур мягким и внес соответствующее кассационное представление.

    Известно, что ранее злоумышленник уже отбывал срок за подобные проступки. В 2007 году он оставил неоплаченными счета в ресторанах Октябрьского и Ленинского районов Уфы.
    http://lenta.ru/news/2009/06/08/restoraunts/​
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Две фамилии вспомнились: Адамов и Строчак. И суммы в несколько миллионов долларов. Напомните мне, получили ли срок эти фигуранты? А то с памятью что-то плохо у меня. Кажется - нет.
     
  3. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    В Росси воровать вагонами выгодно, можно хоть откупиться...:)
     

Загрузка...