1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Жители острова Лесбос подали в суд на порочащих их имидж лесбиянок

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем ася зайчик, 6 май 2008.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Жители греческого острова Лесбос собираются добиться судебного запрета на использование одной из организаций, защищающей права сексуальных меньшинств, термина "лесбийский". В случае успеха истцы не исключают того, что будут бороться за запрет такого употребления слова в международном масштабе. По мнению жителей Лесбоса, слово "лесбийский" можно употреблять только по отношению к самому острову и тем, кто на нем живет.

    Термин "Лесбийская любовь" происходит от названия греческого острова Лесбос, где, согласно легендам, родилась древнегреческая поэтесса Сапфо. Ее стихи, написанные в VII веке до нашей эры, нередко воспринимали как воспевание однополой любви между женщинами. Однако, как утверждает Димитрис Ламброу, новые исследования свидетельствуют о том, что у Сапфо была семья и впоследствии она покончила жизнь самоубийством из-за безответной любви к мужчине.


    Суд теперь должен принять решение, запретить ли использовать слово "лесбийский" в названии организации "Гомосексуальное и лесбийское сообщество Греции". В этом случае организации будет предписано изменить свое название.


    полный текст
    http://www.rockefeller.ru/oddities/8521.html
     

Загрузка...