1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Жители Саратова перекрыли улицу из-за высоких коммунальных платежей

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 4 окт 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Несколько сотен жителей Саратова сегодня перекрыли одну из улиц города – Московское шоссе – в знак протеста против повышения платы за коммунальные услуги. Акция длилась около четырех часов. Движение общественного транспорта было парализовано.

    Жители домов, входящих в одно из товариществ собственников жилья, таким образом выразили свое негодование по поводу выставленных им скорректированных счетов за «коммуналку»: в некоторых платёжках сумма корректировок составила 5-6 тысяч рублей, сообщает ИА REGNUM.

    Волнения начались с конфликта в конторе ТСЖ, когда десятки граждан попытались учинить самосуд над начальником, однако тому удалось скрыться.

    Представители администрации Саратова отметили, что в документах, согласно существующему российскому законодательству, были выставлены доначисления по отоплению, холодному водоснабжению и канализации, а также компенсирующие затраты за установку приборов учета.
    http://news.moe-online.ru/view/jiteli_saratova_perekrjli_ulits.html
     
  2. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Более трехсот жителей Ленинского района Саратова 3 октября перекрыли Московское шоссе в знак протеста против незаконно выставленных ТСЖ корректировок на свет, воду и отопление, сообщает агентство "СарБК". Как заявили участники акции, ТСЖ "Елшанка" прислало платежи за сентябрь "с заоблачными суммами". Счета достигают 6 тысяч рублей.

    Полностью парализовав движение на автомагистрали, протестующие держали оборону более трех часов, требуя от властей решения своих коммунальных проблем. Как передавал корреспондент "Взгляда-инфо" с места события, граждане были настроены решительно. "Не дождемся губернатора - дождемся президента", заявляли они.

    На акции также присутствовали некоторые представители товарищества собственников жилья "Елшанка". Как отметили в компании, жильцы к ним не обращались и устроили акцию "минуя ТСЖ". Начальник "Елшанки" не стал общаться с лидерами протестного движения, выслав к толпе нескольких представителей.

    Отметим, что на месте событий работало около полсотни милиционеров. Руководитель пресс-службы областного ГУВД Алексей Егоров заверил, что во время проведения акции никто не был задержан, "прокотолов не составляли".

    Между тем массовые волнения заставили чиновников городской администрации заняться проверкой обоснованности счетов, выставленных по корректировкам за теплоэнергоресурсы. Об этом заявил замглавы администрации города по ЖКХ Сергей Пилипенко.

    Так называемые "корректировки" - счета за дополнительное потребление воды и тепла, не предусмотренное муниципальными нормативами - в 2008 году получили все саратовцы. В предвыборный период был введен мораторий на оплату корректировок, однако он истек 1 октября.

    "Сверхнормативный расход энергоресурсов - это то, что утекло или потерялось по дороге к нашим квартирам, - поясняет член регионального отделения ОГФ Александра Федорова. – Проблема решается путем установки общедомовых приборов учета, однако далеко не все дома обладают соответствующими техническими условиями".

    Диана Еремина
    http://www.kasparov.ru/material.php?id=48E66F71B33EE
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Я хотел написать, Воронеж - не догонешь...а тут Саратов.....на...............................................далее не цензурно
     

Загрузка...