1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Жизнь Windows XP снова продлили

Тема в разделе "Софт и прочее", создана пользователем caboomcha, 25 дек 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Компания Microsoft выступила с новым заявлением, которое обнадежит многих сборщиков и потребителей ПК – срок поставки новых лицензий на операционную систему Windows XP для новых ПК снова продлен.



    До этого заявления конечным сроком размещения заказов на покупку лицензий Windows XP было 31 января 2009 г., причем заказанные лицензии нужно было оплатить и получить в течение месяца после размещения заказа. Теперь срок оплаты и поставки лицензий продлен до 31 мая 2009 г. Вообще говоря, компания Microsoft разрешила поставку Windows XP в редакции Home до 2010 г., но только вместе с маломощными новыми ПК – портативными и настольными. Тем не менее, многие производители компьютеров по-прежнему пытаются найти лазейки в условиях лицензирования Windows XP, потому что покупатели хотят покупать именно XP, а не Vista, которую так настойчиво предлагает Microsoft. Конечно, Windows XP не может работать с оперативной памятью объемом более 4 Гбайт, но многим пользователям этого и не нужно – им нужна проверенная платформа для еще одного рабочего, а не поле для экспериментов.

    До сих пор основным способом продать новый достаточно мощный ПК с операционной системой Windows XP была продажа операционной системы Windows Vista с правом «понижения версии» (downgrade) до Windows XP Professional. В то же время, до последнего заявления Microsoft этот способ можно было использовать только до 31 января 2009 г. Таким образом, учитывая сроки оплаты и поставки, последний новый мощный ПК с официальной и полноценной Windows XP должен был встать на конвейер не позже 1 марта 2009 г. Теперь же Microsoft дает еще немного свободы сборщикам, чтобы получить дополнительные деньги и дать им заработать, пока не прояснится ситуация с Windows 7. Вполне возможно, отсрочки до 31 мая 2009 г. вполне хватит, чтобы рынок подготовился к выходу Windows 7, и потребители, наконец, начнут отказываться от Windows XP на новых компьютерах, сообщает bbc.co.uk.
     

Загрузка...