1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЖКХ: итоги и проблемы

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 18 май 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Глава администрации городского округа Юрий Хорошенькое провел очередное заседание коллегии.

    По первому вопросу, - о мероприятиях по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов - с докладом выступил Александр Артамонов, начальник отдела ЖКХ и капитального строительства.

    Заслушав его, члены коллегии отметили, что в целом отопительный сезон прошел без серьезных срывов и аварийных ситуаций в системе жизнеобеспечения города.

    К очередному холодному сезону предстоит подготовить 16 котельных, 31,5 километра теплотрасс и заменить ветхие. Намечено промыть 70 километров водопроводных сетей, очистить резервуары питьевой воды, заменить водопроводные линии в отдельных районах города и подготовить 12каналицационно-насосных станций. Кроме того, надо отремонтировать кровлю на многоквартирных домах, произвести промывку систем отопления, которые были самым слабым звеном в начале прошлого сезона.

    В адрес директора предприятия "Тепловые сети" Владимира Мурзенко была обрушена резкая критика членов коллегии по поводу его самоуправства - самовольного отключения системы отопления. В связи с этим в администрацию поступали многочисленные жалобы

    возмущенных горожан, которые мерзли в своих квартирах. Среднесуточная температура после официальной даты окончания отопительного сезона 15 апреля была гораздо ниже нормы. Но это нисколько не смутило руководителя теплосетей. Оказывается, руководство города ничего и не знало об отсутствии приказа вышестоящих властей о прекращении подачи тепла.
    Директор предприятия "Водоканал" Владимир Кривошеее дополнил, что план работы на первый квартал года выполнен в полном объеме.

    Владимир Борисенко, руководитель муниципального учреждения "Благоустройство и озеленение", затронул волнующие его проблемы. Одна из них - скользкая тротуарная плитка на проспекте имени Ленина. Люди зимой жалуются - скользко, падаем. Кто должен отвечать за это? Рабочие данного предприятия не в состоянии ухаживать еще и за плиткой, их и так не хватает, - возразил Владимир Федорович.

    Заслушав выступивших, коллегия решила принять к сведению их доклады, а ответственные лица для осуществления намеченных задач должны будут обеспечить своевременную подготовку жилкомхоза к зиме.

    Алина Покровская, "ГИАС"-Инфо
     
  2. mamay

    mamay Активный пользователь

    Отопление было отключено 18апреля утром,руководство города пусть сначала придет к одному мнению а то один говорит отключай другой топи а крайнего найти легко
     
  3. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Пусть ухаживает за плиткой тот кто положил или тот кто принял.
    На сколько помню, говорили вроде о качестве и о гарантии плитки...
    Выходит положили не ту какая нужна...
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    "У победы сто отцов и только поражение - сирота". Не найти теперь тех, кто плитку не доглядел :(
     
  5. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Ответ: RE: ЖКХ: итоги и проблемы

    Как раз это найти очень легко. По горячим следам. Вроде, массовой ротации кадров у них не было. Но не в этом совсем дело. Плитка уложена уже. Назад не отдерешь. Теперь все равно придется искать какое-то приемлемое решение.
     
  6. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Уже говорили решение - фреза есть.

    Что меня убивает - при решении проблем ЖКХ никогда не поднимаются (во всяком случае в прессе не озвучиваются) вопросы электро и газоснабжения. Там проблем нет? Достаточно отключить электричество и небудет ничего! Ни тепла ни воды. И даже отопление индивидуальное во многих домах с современными газовыми котлами отрубится.
     
  7. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    а что, есть проблемы с газом? или электричеством?
     
  8. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Конечно нет. Откуда.
    Трубы не гниют. Опоры не падают. Провода не воруют. Оборудование не изнашивается. Все в шоколаде.
    Этже тока фреза может поломаться или супер плитка заскользить.
     
  9. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Ты же в России живешь, а уна как: "пока гром не грянеть, мужик не перекрестится..."
    Или пока петух не клюнет в нижнюю часть спинного мозга...:D
     
  10. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Несогласен.
    Просто в этих структурах ведутся работы. и много работы. И без криков на хрен поймешь кому нужных коллегиях. И без оглашения в СМИ.
    Люди просто делают свое дело.
     
  11. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Я не чувствую проблем ни с газом, ни с электричеством. Электрический столб, который стоит около моего дома, хорошо подпорчен у основания, но я лично был бы рад чтобы он упал - не на своём месте он стоит...

    А вообще газ и электричество доставляют нам коммерческие структуры, и им не выгодно чтобы были проблемы с доставкой. И решается всё очень быстро за наличный расчёт, наверное. Поэтому проблем нету, кроме одной - найти деньги на всё это хозяйство...
     
  12. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Ну не знаю. А что у нас дороги за бесплатно делают или в БИО все бесплатно работают?
     
  13. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Alexmyt, ты просто не в курсе структурных особенностей что в электричестве что в газе. Не знаешь как и из чего строится финансирование того, что ты не видишь проблем. Из-за этого заблуждаешься в некоторых вещах. ИМХО.
     

Загрузка...