1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЖКХ: огромные бонусы руководству, нецелевое расходование госсредств

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 21 апр 2009.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Генпрокуратура показательно проверила Фонд ЖКХ: огромные бонусы руководству, нецелевое расходование госсредств

    Генпрокуратура РФ обвиняет Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в расточительном расходовании бюджетных средств, передает РИА "Новости".

    "Генеральная прокуратура Российской Федерации завершила проверку исполнения федерального законодательства в государственной корпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", в деятельности которой выявлены факты расточительного расходования денежных средств, выделенных ей из федерального бюджета", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

    Следователи установили, что административно-хозяйственные расходы корпорации, среднегодовая численность которой составляет 97 человек, в 2008 году превысили 340 млн рублей. По данным Генпрокуратуры, только на оплату труда сотрудников Фонда ЖКХ, включая начисления, премии и материальную помощь, было потрачено 234,9 млн рублей, "что сопоставимо с расходами на содержание в 2008 году центральных аппаратов Роснедр, Росархива, Роспатента, Росинформтехнологии и Роскартографии вместе взятых". Проверка показала, что в 2009 году расходы на собственные нужды, запланированные Фондом, выросли еще почти на 100 миллионов рублей.

    "Приведенные выше случаи расточительного расходования Фондом средств, перечисленных ему из федерального бюджета, противоречат требованиям статьи 34 Бюджетного кодекса РФ об эффективном расходовании бюджетных средств и являются недопустимыми в условиях мирового финансового кризиса и сокращения бюджетных расходов", - отмечает Генпрокуратура.

    По данным ведомства, по итогам деятельности Фонда за 2008 год общая сумма вознаграждений членам правления Фонда, состоящего из генерального директора, его заместителей и директора юридического департамента, составила 55 миллионов рублей. "Для сравнения: примерно столько же Еврейской автономной областью было затрачено на капитальный ремонт 48 многоквартирных домов общей площадью 56,15 тысячи квадратных метров, а Томской областью - на ремонт 77 многоквартирных домов общей площадью 121,5 тысячи квадратных метров", - говорится в сообщении.

    В ходе проверки также выяснилось, что значительные средства Фонд расходовал на оплату билетов категории бизнес - класса и СВ, а также найм жилых помещений повышенной комфортности командированным сотрудникам.

    "По результатам проверки Генпрокуратура РФ предложила председателю наблюдательного совета Фонда рассмотреть вопрос о сокращении в 2009 году расходов Фонда на административно-хозяйственную деятельность, выплату вознаграждения членам правления и премий работникам организации, с учетом существующих реалий пересмотреть размер должностных окладов руководителя Фонда и его заместителей, прекратить практику оплаты расходов командированных лиц по фактическим затратам; пересмотреть категории лиц, которым предоставлено право на приобретение билетов бизнес - класса и СВ, а также найма жилых помещений повышенной комфортности; внести изменения в положение о порядке материальных выплат работникам; рассмотреть вопрос о расторжении трудового договора с генеральным директором Фонда", - отмечается в сообщении.

    Одновременно Генеральной прокуратурой внесено представление в Минрегион России, а также проинформирован Минфин России, которым предложено взять под контроль деятельность Фонда и обеспечить неукоснительное исполнение поставленных при его создании целей и задач, повысить эффективность расходования переданных Фонду бюджетных средств.

    Генпрокуратура РФ продолжает работу по устранению выявленных нарушений в Фонде, отмечается в сообщении.
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    они же зарплату не в конвертах получали, до этого никто ничего не видел?
     

Загрузка...