1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Журналиста оштрафовали за оскорбление губернатора в интернет-форуме

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 11 дек 2007.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Журналист газеты «Владимирский край» из города Коврова Дмитрий Ташлыков признан виновным по статьям «Оскорбление» и «Оскорбление представителя власти» за высказывания в адрес губернатора Владимирской области Николая Виноградова, сделанные в конце 2006 года на интернет-форуме сайта города Коврова. Мировой суд приговорил Ташлыкова к штрафу в размере 10 тысяч рублей, пишет в понедельник газета «Коммерсант».

    Глава региона Николай Виноградов посчитал обидными для себя многие записи участников форума, на который он наткнулся в Интернете. Кроме того, губернатор был весьма недоволен тем, как обсуждалась на электронном ресурсе работа областной администрации. Весной прошлого года он подал заявление об оскорблении должностного лица и клевете в свой адрес в прокуратуру, милицию и ФСБ. Следователи быстро установили пятерых человек, которые вызвали гнев губернатора, пригласили их на допросы и даже изъяли компьютеры. Но на скамью подсудимых сел лишь пользователь с ником Myshkin. Следствие установило, что за ним скрывается Дмитрий Ташлыков. Ему были инкриминированы следующие высказывания в адрес губернатора: «Да эта скотина в комсомольскую бытность девочек нужным человечкам поставляла», «Эта тварь, называющаяся губернатором, на все способна», а также «Эта сучара уже почти десять лет мурыжит всю область».

    По делу были проведены две лингвистические экспертизы. Первая из них оправдала Ташлыкова – в ней было сказано, что каждый интернет-форум имеет «собственные правила общения» и что в высказываниях пользователя нет прямого указания на действующего губернатора.

    В проведенной по требованию следствия повторной экспертизе в Институте русского языка РАН им. В.В.Виноградова говорилось, что «сообщение содержит неприличную с точки зрения языковой формы и резко негативную по отношению к Виноградову Н.В. номинацию «сучара», которая публично унижает честь и достоинство представителя власти».

    Ташлыков заявил, что не признает себя виновным. При этом в последнем слове он отметил, что «негативно относится к некоторым поступкам господина Виноградова».
    http://nr2.ru/incidents/154257.html

    p.s.
    Мне интересно, а что милиции и ФСБ больше заняться нечем, как искать тех, кто может быть даже и заслуженно назвал губернатора тем - чем он является?
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    вообще-то, право и справедливость - разные вещи...
    это ещё древние греки знали.

    к тому же, статью УК на оскорбление (имеющее реальную почву или нет) никто не отменял
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Не тем ребятки занимаются, не тем...
     

Загрузка...