1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Зимние узоры Газпрома или коллективное бессознательное в живописи В.Путина.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 19 янв 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Интернет взволнован продажей картины В.Путина «Узор» за 37 миллионов русских рублей. Это дорого или нет, сказать сейчас нельзя. Картины Гитлера сейчас больше 20 000$ не стоят. Сколько будет стоить эта картина через 100 лет сказать очень трудно, но и в принципе незачем. Мы – точно не доживем!
    [​IMG]
    Меня лично настораживает другое. Образы и цветоколористические решения использованные художником. Все видят, что там нарисовано, а сказать бояться.

    А ответ лежит на поверхности – замерзающее окно в Европу! В обрамлении недорисованных американских флагов. Да, вы можете сказать, что это не флаги, а украинские рушники. Но ведь это дело не меняет, а наоборот придает композиции особый цинизм.

    В центральной части картины расположены погоны государственной безопасности. Голубого цвета. Остается вопрос – почему четыре, а не два? Неужто грядет полное раздвоение личности живописца? И почему так неявно прописаны звезды? О каком звании мечтает автор? Просветов явно нет… Значит генерал?! Или прапорщик Так это очень редкое природное явление – старший офицер, мечтающий стать прапорщиком. Что это? Боязнь ответственности и желание уйти в никуда вместе с остальными прапорщиками и мичманами? Или это тайные сублимации желания звания генералиссимуса, со всеми сопутствующими атрибутами: кителем, трубкой и грузинским акцентом? Сколько нам осталось ждать, чтобы тайное стало явным?

    Но есть и более явные мессиджи – подпись «Путин» в левом верхнем углу картины. Хотя… Почему буква «П» больше напоминает «Б»? Может это вовсе и не картина Путина, а он, как всегда, только позировал?? Настораживает оторванная буква «У» в верхнем правом углу. Почему « У» и почему после слова «ПБутин»? Художник умер, а показывают его двойника? Тогда кто реальный автор?? За чьи полотна не жалко давать миллион долларов? Мне не верится, что это Церетели или Сафронов. Скорее всего, это сам Медведев или ранний Ельцин.

    Но наряду с вопросами, на картине есть вполне осязаемые знаки, показывающее отношение автора к существующим реалиям. Это раздробленный на мелкие квадраты помаранчевый Майдан, придавленный замерзающей рамой Газпрома. Знак Инь и Янь находящийся в самом центре картины, свидетельствует об отходе живописца от основ православия, с декларированием исповедования восточных религий. А если вспомнить занятие восточными единоборствами, то это не такие пустые слова. Значит, нам дают знак – тяжелые времена ждут не только замерзающую Европу, но и Православную церковь МП. И почему белая линия под квадратами, символизирующая сеть газопроводов в ЕС и Молдавию скорее угадывается, чем видна? Что это? Угроза? Предупреждение?

    Если вернуться к рушнику, то на левой стороне мы видим пламя. Что это за пламя? Костер Джордано Бруно?? Или факела сжигаемого газа на Самотлоре? Ответа нет.
    Не менее тревожна и правая сторона. Кровь... кровь... кровь! А внизу кровь, но уже перемешанная землей! Что это? Герника -2009?

    Единственный элемент картины не вызывающий сомнений – виртуальные собачьи экскременты возле слова «Узор». Эти какашки вроде бы есть, но на самом деле их нет. Такой аллегорией автор выразил свое отношение к обеим палатам российского парламента. Да, грубо! Но это его право.
    Вот такая у меня получилась забавная культурология. При цене на газ 450-20% за 1000 кубов и 45$ за баррель нефти. Будем ждать вестей с сырьевых бирж!
    http://community.livejournal.com/ru_politics/18923954.html
     
  2. GAV

    GAV Завсегдатай

    опять ...
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Снова...
     

Загрузка...