1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Зимняя рыбалка может быть испорчена

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем alessn75, 17 дек 2008.

  1. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Под Новый год любителей зимней рыбалки ждет неприятный сюрприз: Верхневолжское управление по рыболовству наложило запрет на ловлю ценных видов рыбы в местах ее зимования. Теперь под охраной находятся отдельные участки Рыбинского водохранилища в Брейтовском и Пошехонском районах, а также устья рек Сара, Соть и Кострома.
    Каждую зиму места клева посещают до 15 тысяч рыбаков, их добычей становятся тонны судаков, щуки и сомов. Такие меры, по словам сотрудников надзорного органа, призваны сохранить рыбные запасы региона. Запрет на ловлю действует с момента ледостава и до начала весенних паводков.
    «В этом году более широко представлены эти участки. Так как на Рыбинском водохранилище, которое наиболее популярно для рыбаков, складывается очень неблагоприятная обстановка для все популяции рыб», — пояснил начальник отдела по охране водных биоресурсов верхневолжского управления по рыболовству Владимир Карпунин.

    Источник: http://yaroslavl.rfn.ru/
     
  2. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Хорошо, что у нас на Хопре запретили зимнюю ловлю только на нескольких зимовальных ямах. К тому же есть места, например Горско-поповская яма , так там её уже подзатянуло и назвать её зимовальной язык не поварачивается. У законодателей устаревшие данные, а рыбинспекция в этом направлении ещё плоховато работает. Обновлять надо перечень ям, ведь русловые ямы меняются чуть ли не каждый год.
     

Загрузка...