1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Знаменосцем сборной России в Пекине станет баскетболист Андрей Кириленко

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Vita, 28 июл 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Михаил Харламов
    Право пройти во главе российской олимпийской сборной на церемонии открытия пекинских Игр предоставлено капитану национальной баскетбольной команды Андрею Кириленко. Сам форвард "Юты Джаз" признался, что не мог даже и мечтать о подобной чести.

    Объявили баскетболисту это решение Олимпийского комитета России перед самым началом матча подопечных Дэвида Блатта со сборной Латвии в рамках проходящего в УСК ЦСКА Кубка Мечела, который, к слову, россияне без проблем выиграли 84:63, а сам АК-47, ясное дело, оказался одним из лучших на паркете. Изумлению чемпиона Европы не было предела. По окончании встречи будущий знаменосец поделился с журналистами впечатлениями относительно своего назначения.

    - До этого момента ходило много слухов о том, что буду нести российский флаг на открытии Олимпиады, - рассказал Кириленко. - Я просто был одним из кандидатов на выполнение этой почетной миссии. Конечно, очень приятно, что капитаны всех наших команд проголосовали за меня. Это огромная честь для каждого спортсмена, и я очень горд и рад, что право доверили мне. Постараюсь пронести флаг как можно красивее и с большим достоинством.

    Отвечая на вопрос, знает ли баскетболист, кто был его главным конкурентом в борьбе за это право, Андрей ответил, что спортсменов, достойных подобной чести, в российской сборной достаточно.

    - Нести российское знамя на открытии Игр для любого атлета, полагаю, даже не мечта - это нечто большее. Наверное, то, что выбрали меня, это не только мой успех, но и в целом всего отечественного баскетбола. Впрочем, выделять какой-нибудь определенный вид спорта тоже было бы неправильно. В нашей стране много талантливых спортсменов, и мне кажется, что примерно человек 20-25 достойны были, чтобы выбрали их.
    http://www.rg.ru/2008/07/28/kirilenko.html​
     

Загрузка...