1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Золотой гусь

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 28 дек 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    На прилавке рынка лежат тушки гусей, отливают золотом жирка. Впрочем, и по цене они прямо-таки золотые—тысяча—тысяча двести рублей за штуку. За такие деньги можно почти полбарана купить. Как ни странно, товар не залеживается, хотя продавцы цены не снижают. Народ даже и не торгуется. Наверное, те, кто может себе позволить отдать за птицу деньги, на которые можно накрыть скромный новогодний стол, мелочиться из-за сотни-другой не станут Самые дальновидные, привыкшие считать копейку, закупались заранее. Еще пару недель назад такого же красавца гуся можно было спокойно купить за пятьсот-шестьсот целковых. Подорожала вообще вся птица: за утку, индейку просят от шести сотен рублей и выше, упитанную курочку можно сторговать дешевле напополам. Конечно, после праздников цены на пернатых упадут, и тогда их можно будет купить без урона для своего бюджета. Но не зря же говорят, что дорога ложка к обеду, а вот гусь, выходит, к новогоднему столу необходим, оттого и дорог.
    Газета «Урюпинская правда» 27.12.2008г.​
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    нафиг такие цены! нафиг таких гусей!!!
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Я гусей не ЕМ, они для меня ЖИРНЫЕ слишком. и в ЯБЛОКАХ я гуся не ЛЮБЛЮ.
     
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Мама вчера за 520 купила.
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ответ: Золотой гусь

    Гусеедство - страшный ГРЕХ! :)
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    Ответ: RE: Золотой гусь

    а с яблоками не утку готовят? гуси обычно долго готовятся.

    у нас прошлый год деревенский гусь испортился. на работе переложили его на нижнюю полку холодильника :(
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вот, капризные они, гуси (деревенские), портятся, много о себе думают.
    Гуся и с яблоками готовят, и с кашей....все равно, я и уток не сильно люблю (жирные они для меня), дичь еще более-менее, а домашнюю - только по китайским рецептам.
     
  8. Луна

    Луна Старожил

    Я не люблю гусей...грубоватое какое-то мясо у них все равно...
    Язык вот купила ко ДР сына...и гусь тут и рядом не стоит!
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ха, конечно, сравнивать ЯЗЫК и гуууся, некорректно даже!
     
  10. juri

    juri Завсегдатай

    чей язык?
     
  11. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Похоже что гусиный. А жир и слить можно, это не проблема. Кроче- вы просто не умеете их готовить.
     
  12. Луна

    Луна Старожил

    Мартын, дык приходилось неоднократно вкушать гуся в гостях (что ж, все не умеют готовить?)...сама запекала в духовке один раз...неее...слишком долго жарится, нафиг...

    Ури, действительно, смотря чей язык!)))
     
  13. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Последний гусь с яблоками, которого мы делали, получился на редкость вкусным - мясо сочное, ароматное, совсем не жирное. Съели мы его довольно быстро и потом долго облизывались. Так что Мартыну +1 - нужно уметь их готовить :)
     
  14. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    [​IMG]

    Не совсем обычный рецетик гуся с вишней:

    Рецепт приготовления гуся с вишнями правильнее было бы назвать рецептом приготовления деликатесного гуся в винно-вишневом соусе с фруктами. Готовится такой гусь не очень долго (быстрее утки) и будет очень кстати в рождественскую ночь.
    Итак, тушку гуся разрезать на солидные порционные кусочки или взять уже готовое гусиное филе (сейчас его продают на крупных рынках Москвы).

    Каждый кусочек обильно нашпиговать чесноком: сделать небольшие глубокие надрезы ножом и вложить в каждый по половине зубчика чеснока, разрезанного вдоль. Кроме того, нашпиговать мясо вишнями без косточек. Таким образом, на каждый кусочек придется примерно по 3 - 4 чесноковины и по 2 - 3 вишни.

    Кусочки хорошо посолить, поперчить, присыпать смесью из кориандра, мускатного ореха, карри, имбиря и отправить тушиться на большом огне в глубокой сковороде под крышкой. Через 15 минут огонь слегка убавить и тушить до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится.

    Затем влить примерно три четверти стакана домашнего вина из вишни, а если его нет, то вишневого сока и тушить еще столько, пока жидкость не испариться. Через 15 минут после добавления вина, выложить половину стакана вишен без косточек (можно разморозить вишни из пакета).

    Когда мясо будет готово, оно будет иметь очень красивый вид и легко прокалываться вилкой или ножом.

    Положить в эту же сковороду 2 яблока и 2 груши, разрезанные на четвертинки и дать постоять еще 5 минут, не больше, чтобы фрукты стали слегка мягкими, но не "перепарились".

    Подавать гуся вместе с тушеными вишнями и фруктами.

    Приятного аппетита!
    http://www.bankreceptov.ru/flesh/
     
  15. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Гусь, гусь - приклеюсь как возьмусь :) :)
     
  16. Луна

    Луна Старожил

    Аааа...жжошь, Кабум!!)))
     
  17. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ответ: RE: Золотой гусь

    Ога, жгу :)
     

Загрузка...