1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Зубков может возглавить "Газпром" вместо Медведева

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Torsion, 31 янв 2008.

  1. Torsion

    Torsion Старожил

    Премьер-министр России Виктор Зубков может возглавить "Газпром", сменив на этом месте первого вице-премьера правительства РФ Дмитрия Медведева, идущего на президентские выборы.

    Как сообщает газета "КоммерсантЪ", 30 января завершилось формирование списка кандидатов в совет директоров "Газпрома". Официально фамилии госпредставителей в нем будут оглашены 31 января после выхода соответствующего распоряжения правительства. Сам же список будет утвержден на совете директоров компании 4 февраля

    По информации источников в Кремле, правительстве и "Газпроме", в итоговом списке отсутствует Владимир Путин, которого многие эксперты прочили на место главы совета директоров "Газпрома" вместо Дмитрия Медведева, баллотирующегося в президенты.
    Наиболее авторитетной из представленных кандидатур является нынешний премьер Виктор Зубков. Ожидается, что именно он возглавит совет директоров "государствообразующей" газовой монополии. Таким образом, итоговая конструкция может оказаться такой: Медведев станет президентом вместо Путина, который сменит на посту премьера Виктора Зубкова, пересевшего на место Медведева.

    Эксперты также отмечают присутствие в списке государства кандидатуры предправления "Газпрома" Алексея Миллера. "Он останется главой правления "Газпрома", поскольку показал себя как эффективный менеджер", – пояснил источник издания в Кремле.

    Кроме того, государство выдвинуло в совет директоров "Газпрома" бывшего министра имущественных отношений Фарита Газизуллина, спецпредставителя президента по международному энергосотрудничеству, посла по особым поручениям МИДа Игоря Юсуфова, главу Минпромэнерго Виктора Христенко и его заместителя Андрея Дементьева (все они уже входят в совет), а также главу Минэкономразвития Эльвиру Набиуллину (которая, как ожидается, сменит в совете Германа Грефа) и уже неоднократно номинировавшегося замруководителя Росэнерго Юрия Медведева.
    Источник: ЮГА.ру


    __________________________________________________________


    Куриццу, несущщую золотые яйца, не отдадут.....
     

Загрузка...